幼兔到底该吃多少苜蓿啊?是无限量么???

妮妮和豆豆 | 2020-3-13 13:17:55 | 显示全部楼层
我家的兔兔我都不敢给他无限量的苜蓿,实在是怕他吃撑了,一天给3把,剪成段,提草我倒是看没了就放的。提草他是饿了才吃的。

LAOLAO | 2020-3-13 13:22:13 | 显示全部楼层
谢神马啦~对了。。偶家的苜蓿是给的一天5-6顿~每顿两把左右。。。因为其实给她多少她都能全部次完,,我家那货超爱苜蓿的。。。提草和其他禾本草草是一直放着吃。。。。但是不像苜蓿辣么爱吃。。

shyidan | 2020-3-13 13:23:01 | 显示全部楼层
兔子只有提摩西和水是无限量的,其他都要限量

shyidan | 2020-3-13 13:27:07 | 显示全部楼层
亲,如果是刚养兔子,建议赶紧去兔子百科上面把所有的文章都阅读一遍,这是兔妈妈最好也是最重要的事情,这样才能保证宝宝健健康康的成长哦~~~

大白糖奶兔 | 2020-3-13 13:33:57 | 显示全部楼层
1.兔纸主食是草,所以草必须是无限的,你们家的兔兔还小,长身体,早晚各2把少了,草必须无限,而且草不单单是营养来源也是保证兔兔肠胃通畅牙齿健康的重要保障(高纤维帮助肠道蠕动起来,不知道你们家便秘是不是因为纤维不够)从小也要养成吃草的好习惯
至于是什么草无限,我只能说苜蓿为主,提草为辅,实际情况要看自己家兔纸的情况,如果吃苜蓿没有软便啊什么的情况没问题,苜蓿无限,如果有软便(说明有可能营养过剩),可以+大提草的量,减少苜蓿的量
根据吃爱宝的宝贝们的情况,一般不太会营养过剩
ANW,笼子里时刻要有草
2.幼兔的话粮给体重的3%-5%,具体还是要看兔兔吃草的情况,自己适当调整
40粒我没啥概念,我手心爱宝一小把大概是15g,那个兔粮也有长有短嘛,真不太好估计
建议买个厨房秤,也就29元还包邮的,自己量一下,心里有个数,以后也一直用的到
3.粮定时喂,草无限供应,胃吃饱大了弹出来是正常的
正确的饮食兔兔应该不会有胀气的风险(零食,水果兔子都不要喂,蔬菜幼兔也不要喂,应该老叶也会强调过)
兔纸的肠胃和人不一样,需要不断的进食的,所以不用等她饿了再给,再说兔纸都不傻,吃饱了自己会不吃的,放心,没听说过哪个兔纸是撑死的

总之,草无限,NO零食,买个秤

向暖1989 | 2020-3-13 13:39:09 | 显示全部楼层
谢谢各位的耐心~
前几天出差了,回来赫然发现苹果长好大啊,两个月的兔兔,称了称有1kg多了
这几天都拜托家里人喂,千叮万嘱要怎么喂养,写了张喂养须知,回来一看,1kg的苜蓿吃了十四天就快吃完了,提草吃了200g左右,兔粮每天30g左右
是不是吃的有点多了?,,,

LAOLAO | 2020-3-13 13:43:01 | 显示全部楼层
不多的哇~我家那小的3个多月1300G加,她每天吃的比我家大兔子还多。。。。。苜蓿也是差不多也是一箱1KG的半个月吃完~提草吃的比你家孩子多一点~你家毕竟还小的嘛~