给巴妹的信

查看1260 | 回复18 | 2020-3-13 13:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的巴妹:
       你好吗?今天是你离开的第18天,妈妈终于有勇气面对你跟你说说话了,我知道你可以听到的,是吧!?
       自从你走后,妈妈的脑子里一直浮现出我们在一起的5年10个月的片段,你一定还记得吧!2008年10月15号,厦门。妈妈在公车上看到有个贩子挑着你和你的同胞,在妈妈下车追了好久好久终于有个红灯拦住了你,那天你跟着妈妈回家了,开启了我们难忘的日子。
       由于妈妈的无知,小时候没少让你吃苦,住的狗笼,还整晚挨饿,吃的廉价兔粮。太多的对不住,过年还被寄养,等年后妈妈再次看到你的时候你都好大只了,寄养你的人告诉我你每天都吃好多,而妈妈却错过了你成长的关键时期。2009年,爸爸工作调动到北京,妈妈带着你去动物检疫局办了手续,你就跟着爸爸妈妈到了北京,你坐飞机可比妈妈淡定多了。到了新家妈妈第一件事就是给你买了达洋兔笼,巴妹住进了大房子,好高兴的,在跳板和底板上来回跳动。我们每天就在家里等着爸爸下班,爸爸回家你就是个跟屁虫,妈妈都好吃醋的。后来妈妈认识了Q姨、虎姨、萌姨、二妈姨,她们经常来家里玩给你带好吃的,Q7、海螺、萌萌小伙伴来玩,霸占你的笼子和厕所,可是你都好大方的与世无争。妈妈还把你的照片寄到中央电视三台的动物狂欢节栏目,短短的半分钟,爸爸边录像妈妈就在旁边尖叫,而你呆呆地嚼着你的西芹。妈妈有了宝宝,孕吐严重,粗心的爸爸在客厅看电视,妈妈就趴在马桶上吐呀吐,你在客厅看到了立马跑到妈妈身边,用鼻子顶妈妈的手臂,我的宝贝,谢谢你的安慰。在北京两年的快乐日子,都是你给我的!快乐地现在一想起就会掉眼泪。
       你知道妈妈有多么地爱你么?回成都准备婚礼,爸爸在机场送我,我转身忍不住哭了,不是因为舍不得爸爸,而是想到你要跟爸爸生活那么久实在是不放心。后来爸爸也回成都举办婚礼了,你就留在了北京整整25天,寄养那的条件不好,住的大蓝盆,我知道你都没有被放出来玩,跟坐牢一样,等爸爸妈妈来接你的时候,一喊你就兴奋地站起来,谁说兔子的记忆力只有几天!
       我的乖巴妹!你一直都是妈妈的骄傲!每当我向别人说起你的时候,总是说我的巴妹坐了4次飞机了,出生在厦门,北京生活了两年,现在定居成都了。我的巴妹会自己上厕所屁股还对准地漏尿尿和BB,无论是在北京出租屋还是自己家还是在外婆家。可是妈妈最不想提起的骄傲就是,我的巴妹做了5次手术!我的巴妹一直都很坚强!小时候脚上脓包,切过一次,后来又长,去医院打针,医生技术不好,粉剂混合液推不进,你就默默忍受,回家脚都不着地了,第二天才好!回成都后,弟弟出生没多久,你就开始尿血,切了子宫和卵巢。恢复地很好,我以为磨难就此结束,没想到这只是个开始。近一年来,你做了三次手术,肿瘤折磨你,让你失去了左前脚,又两次复发,两次切掉。前前后后打了四五十针了,你一直都很坚强。你走后翻看你近期的照片,为什么总是血,总是十几针的缝合伤口,有次伤口拆线后还裂开,你都一声不吭,又重缝。我的乖巴妹!你这一生经历了太多的苦难了!去你妈的老天爷!!!!!你为什么总是要折磨一只那么懂事那么乖巧的兔子!到最后还是不放过她,让她在弟弟住院期间生病,胃都好大好大了,去医院医生没抱稳又摔了一跤,嘴巴流血张大嘴呼吸,两天的恢复后总算稳定了下来,而我这个急躁的妈妈又大热天地带你去医院打针,就在这措手不及的7月13日,你跳出了笼子,我和爸爸正在吃饭过来看你,抱你回笼子你才咽下了最后的一口气。太多的抱歉和遗憾都化成流不完的泪水和重重的心痛!我以为你还会给我弥补的机会,可是妈妈必须要面对这不太真实的残酷现实!谢谢你,我的巴妹,你带给妈妈的是一辈子都不会忘记的满足和幸福!
       我的乖巴妹!你知道妈妈心里有多么堵得慌吗?你知道弟弟有多么想你,在家到处找你么?你的笼子和用品妈妈都留着,有你的味道,闭着眼睛闻着,假想着你还在。爸爸说我没有你坚强!正是你的坚强才让我那么那么地心痛!!!你要记住妈妈给你说的话,等妈妈闭上眼睛的那天,你一定要出现在白光里面来接妈妈!我的乖巴妹!谢谢你5年10个月的陪伴,点点滴滴都那么珍贵存放在我的心底。你在天堂好好的,我们天上见!
                                                                                                                     深爱你的妈妈
                                                                                                                   2014年7月31日
baba (8).jpg

yookoo | 2020-3-13 13:34:50 | 显示全部楼层
巴妹走好。以后,会再相见的

dpp43420024420 | 2020-3-13 13:37:09 | 显示全部楼层
看哭了,虽然终不能避免,我也害怕面对那一天,只能趁他还在,狠狠的爱他。

安宇语 | 2020-3-13 13:41:40 | 显示全部楼层
乖巧懂事的巴妹。
看完很难过

主人与点点 | 2020-3-13 13:46:14 | 显示全部楼层
无法用语言形容,巴妹走好 !

秋媚 | 2020-3-13 13:51:42 | 显示全部楼层
认识巴妹妈跟巴妹也有接近一年半的时间了,对于巴妹这么乖巧的兔子,只有无尽的心酸与可惜,巴妹走好~~

家有兔神和挥宝 | 2020-3-13 13:54:14 | 显示全部楼层
心痛!

cissi_decay | 2020-3-13 13:58:57 | 显示全部楼层
楼主节哀

肉墩 | 2020-3-13 14:03:27 | 显示全部楼层
LZ节哀,趁兔兔还在的,就狠狠的爱吧。

shyidan | 2020-3-13 14:08:25 | 显示全部楼层
老天有时候就是很不公平,多好的宝贝却总是经历这么多的磨难。楼主加油
其实时常我也会想到如果有一天我的宝贝离开了我我要怎么办,有时候别人会不理解,说不过是个兔子。试想想人活几十年,宠物伴随人的几年甚至十几年,人一辈子又能有几个人真的是伴随我们这么多年。更多时候它们就是我们的家人,我们的孩子,孩子的哥哥姐姐弟弟妹妹。真的用心去爱它们它们就是家人,不用心,即便是人也和动物无差别。