耳朵根后面和脖子后面有小虫子

查看1146 | 回复8 | 2020-3-13 13:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在阳光下看见兔兔后面的耳朵有种子。我的兔兔耳根后的毛毛比较稀疏,然后今天拨开毛看的时候看到一个特别特别小的东西,开始我以为是皮屑或者是什么脏东西,后看再一看会动,是米黄色的,很小很小,不仔细看都看不住来。我找到3-4个,后来带去医院检查大夫说是体外寄生虫,但是他不太了解兔子所以不知道什么虫子,不过图片检查没看见真菌、螨虫什么的。还说耳朵后面有附件肯定也有因为虫子是爬的,我回来在脖子后面也找到了几只,脖子后面的毛毛也有点稀疏。而且我不知道是因为虫子的原因还是本来就这样的,我家兔兔的耳朵里面,我拿手一扣就有黄色的皮沫出现,开始大夫说是脏东西,可是我不放心因为大夫也不太确定。

yookoo | 2020-3-13 13:47:51 | 显示全部楼层
兔子这个季节脑袋后面毛比较稀疏是正常的。耳朵里外会抠出来皮屑也正常,毕竟抠抠自己头皮还有头皮屑呢对吧。
兔子的体外寄生虫请买大宠爱猫用治疗,剂量可以请医生翻书或者在之家里面搜索相关帖子查询

左木木左小花 | 2020-3-13 13:56:09 | 显示全部楼层
那就是我家兔兔的耳朵皮屑可以无视。可是那个虫子,我网上查了查,说是跳蚤是黑色的,虱子是白色的,我家这是黄色的,而且体型特别特别小,还没有一个“。”句号大呢。我带去医院大夫也不知道是什么虫子,所以也没给我开什么药,就是让我回来先擦聚维酮碘试试。也不知道管不管用

yookoo | 2020-3-13 14:08:09 | 显示全部楼层
再观察,如果兔子身上确定有这样的虫子那就及时用药吧

左木木左小花 | 2020-3-13 14:21:09 | 显示全部楼层
我给他擦了些聚维酮碘。后来用了月婷儿开的那个肤清,他那个虫子我后来找找没找到了,我用几天要再看看,因为有虫子的地方并没有皮屑结痂,皮肤也没有异常

白眼逗逗 | 2020-3-13 14:31:49 | 显示全部楼层
继续观察 有虫子好吓人······原来我家豆脸上蹦出个黑色虫虫爬来爬去 吓得我立马汗毛都竖起了······果断用了大宠爱幼猫滴剂  后来好像没有了

irenexxj | 2020-3-13 14:37:09 | 显示全部楼层
用辉瑞大宠爱猫用滴剂。april有帖子专门说兔子驱虫只能用两种药。

特特娘 | 2020-3-13 14:48:36 | 显示全部楼层
你家有养花吗?这虫子会跳吗?去看看花土中有没有这样的虫子吧。体积特别的事小,成虫是黑色,幼虫色比较浅,爬的快,还会跳。

№._小莺 | 2020-3-13 14:56:56 | 显示全部楼层
建议还是买大宠爱备着吧  而且你回忆一下有没有带去过什么地方或者家里他钻过什么地方不干净的  及时打扫消毒一下