救救它~~~~(>_<)~~~~

查看1777 | 回复14 | 2020-3-13 15:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小兔子昨晚还是好好的 很有精神 还吃草呢 可是今天我一看 没精神了 不知道怎么回事突然变这样了 就在那趴着不爱动 草也不吃了 我的是兔宝宝 大概刚断奶没多久 是不是着凉了?
图片 004.jpg

春风 | 2020-3-13 15:08:29 | 显示全部楼层
图片一看。。。。。。喂养的方法很不科学,兔子健康早晚出问题的啊,建议及时更正喂养方法,从最最基本的基础更正做起,本论坛置顶帖里很多新手科学喂养贴以及很多面对兔兔疾病的经验贴,请LZ仔细看看吧

zhidier | 2020-3-13 15:15:55 | 显示全部楼层
好~O(∩_∩)O谢谢   这种情况的也有吧!?我家两次了 都发生这种情况  小兔子突然没精神了 也不吃草

zhidier | 2020-3-13 15:19:41 | 显示全部楼层
我再问你个问题呗~~我家之前也有一只小兔子 拿来我家时候也是小兔崽  我天天从早到晚的抱着它   喂的方式也一样的  但它还是很健康的活着 没病没灾   现在它都两岁半多了     你之前说我们家喂的方式不科学  那第一个小兔子也是这么喂的  为什么第一只就很健康呢?~

zhidier | 2020-3-13 15:22:31 | 显示全部楼层
我再问你个问题呗~~我家之前也有一只小兔子 拿来我家时候也是小兔崽  我天天从早到晚的抱着它   喂的方式也一样的  但它还是很健康的活着 没病没灾   现在它都两岁半多了     你之前说我们家喂的方式不科学  那第一个小兔子也是这么喂的  为什么第一只就很健康呢?~

蘑菇毛毛 | 2020-3-13 15:27:12 | 显示全部楼层
有的人天天抽烟活到90几 有的人从不抽烟还得肺癌,同样的生活方式不会导致百分百同样的结果,你还是先改善改善你家兔宝宝的生活状况啊

春风 | 2020-3-13 15:29:59 | 显示全部楼层
每只兔的体质和适应能力不同,也有兔吃蔬菜长大能活到几岁的,但那毕竟是少数,一般这样的喂养方法到兔子2岁左右就会出现各种问题,例如肠胃问题(长期不吃牧草导致缺乏粗纤维使得胃肠失去活力而导致胃肠消化停滞发生积食和胀气),例如磨牙不佳导致牙齿和牙根过长刺破口腔长脓包的,至于母兔的KC问题我就不说了,你养的兔兔应该没有超过6岁的,兔兔的一般寿命在8-10年,甚至养的科学健康的可以活到12岁以上,但以你这样的喂养方式,想让兔兔健康长寿这几乎是不可能的,我们这里提倡的是尽量让自己的兔兔健康长寿,让它们健康平安到老,所以,喂养方式非常重要,这决定你家兔兔的寿命
另外,我发现你家兔兔生活的笼子没有脚垫,兔兔的脚爪会很疼很不舒服,建议给它垫上垫子,平时多放它出来走走多活动活动

春风 | 2020-3-13 15:34:22 | 显示全部楼层
你家第一只兔兔应该只是看起来健康而已,兔兔如果身体有不舒服,天性使然让它并不表现出症状,等它表现的症状很不舒服已经能够足够引起你的注意了,那说明兔兔已经非常的不舒服了,情况已经比较严重了,这是兔兔的特性之一啊,置顶的帖子里知识量很大,你可以慢慢看,相信你会有所收获

wk830216 | 2020-3-13 15:38:57 | 显示全部楼层
BTW 活着不代表健康

zhidier | 2020-3-13 15:47:12 | 显示全部楼层
会不会因为我第一只兔兔跟这只兔兔品种不同也有关系啊!?这种獭兔