急求助!兔兔总是抬起前脚用后脚站立是怎么回事?

查看6692 | 回复5 | 2020-3-13 15:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位兔耙兔麻好。我家垂垂从昨天开始就几乎一直保持着前脚抬起不着地,用后脚蹲着的姿势,还发抖。bbnn都无异常,食欲昨天正常,今天减了些。精神不好。孩子3个月。
如图,就是照片里那样蹲着,仔细看可以看出前脚是不沾地的。

另外我怀疑是不是前脚有点问题。图片拍的不好,脚掌下面的毛毛没有完全覆盖脚趾,脚趾有点泛着紫色。

求大家帮忙给看看!这样子已经两三天了,心里特别着急!小地方没有兽医站,所以先发帖问问,感激不尽!谢谢大家了!!

yookoo | 2020-3-13 16:16:53 | 显示全部楼层
仔细检查一下前爪吧。翻开毛看看

小小歆年 | 2020-3-13 16:31:16 | 显示全部楼层
脚趾的颜色如果和其他脚趾相比都偏紫的话说明局部供血有点问题吧。。你可以试试轻轻拉扯脚掌上的毛毛,要是能轻易一抓一把的话说明血液循环不畅,长时间不恢复的话会导致坏死。观察腿上其他部位表皮颜色,找到界限。

脚不着地我能想到两种可能,一种是脚掌受伤,表皮、肌肉、骨骼都有可能,这样的话局部按压脚掌应该会有疼痛感。另一种是上肢长骨(相当于人的前臂和上臂)骨折,通常骨折部位会肿胀,你可以顺着骨头轻轻的摸下来感受下。

检查的时候一定要动作轻柔,避免兔兔挣扎造成二次受伤。

wk830216 | 2020-3-13 16:41:59 | 显示全部楼层
这皮肤病好严重啊 都结痂了。。。

特特娘 | 2020-3-13 16:59:15 | 显示全部楼层
兔子平时住在什么笼子里啊?这脚病很严重了,小地方也会有动物医院,或是附近的城市搜一搜,打电话联系好赶紧带兔子过去看病吧。

蘑菇毛毛 | 2020-3-13 17:14:02 | 显示全部楼层
有靠谱一点的动物医院 兽医站都去看下,指甲根部皮肤硬化了,皮肤病通用的 看猫狗的也可以看 开抗生素的话需要注意下 不要随便吃~