兔子为什么喜欢趴在它自己的尿上或者bb上?

查看1668 | 回复16 | 2020-3-13 17:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的宝贝兔兔,之前的名字就叫“宝贝兔兔”。现在19个月大了,性别男,是一只短毛的黄色的肉肉。
它是捡来的,大概1个月的时候到家里,养了一年半了。是我的心肝宝贝。
我实在太爱它了,从小就舍不得关起来,它住在我的卧室隔壁的一个比较小的房间,能够自由活动。
笼子只是它的食堂。RU800笼子门被我拆下来,它的食盆和草盆还有水壶在笼子里。平时它基本都在笼外活动,厕所在笼子外面的地上。
它没有养成好的卫生习惯,小的时候也没教好,大概只有一半的bb和nn能拉在厕所里面,其他都在外面的地板上。
它每次拉完nn或者bb,总是要回头舔啊舔,然后也不嫌脏,经常一下子就趴在自己的nn或者bb上,这是为什么?
这样弄得它自己脏兮兮的,侧面的毛都结成团,只好用剪刀一点点剪开。
因为希望它能香香的,所以前段时间又给它取了个名字,叫“香香”^_^

我的问题是:
1、为什么兔子喜欢趴在自己的尿上或者bb上?兔子不是很爱干净吗?
2、为什么兔子喜欢舔自己的尿?每次拉完必定要回头舔几口!它吃比利时的兔粮(就是里面乱七八糟东西一堆的那个兔粮,想换成朴素粮但是它不干)、vk草圈,吃澳洲燕麦、小麦草,(不吃提草和果树草,愁死我了!),喝纯净水,定期还补充品高化毛膏、品高的VC、品高的木瓜丸(每天吃),难道是缺什么元素?
3、现在19个月了,训练上厕所还来得及吗?散养的要怎么训练上厕所?
4、它非常喜欢吃报纸,一看到报纸就扑过去刨和啃,把报纸拿走就不高兴。还经常站得高高地到处找报纸,客厅茶几上的报纸都被它拽下来。这是坏习惯还是缺乏什么元素的表现呢?
5、最近哪里有好的澳麦?香香喜欢长的、粗的、整根的澳麦,碎的全部不吃。

谢谢各位兔兔家长!

huangbaipang | 2020-3-13 17:22:22 | 显示全部楼层
趴在自己的尿上或者bb。是占地盘的安全感。
报纸会造成胃肠道堵塞,千万不要。试着各种草吃吃看,总有喜欢的。

特特娘 | 2020-3-13 17:28:17 | 显示全部楼层
【新提醒】【精华帖汇总】-兔兔的饲养方法❤❤新手必读❤(130725更新)-小兔之家 -
http://www.mypethome.com/thread-9970815-1-1.html

你的问题大部分在这里会找到答案。

蕗娜 | 2020-3-13 17:31:38 | 显示全部楼层
原来趴在自己的尿上是占地盘啊= = 我家兔兔也这样,关键是她还不让擦、、、

_大黑_ | 2020-3-13 17:35:58 | 显示全部楼层
喜欢趴在自己的尿上是习性,木有办法的……
只能看见了就赶快给擦了,争取别让趴上去……
报纸绝对不能吃,挑食不爱吃草只能多换几家草看缘分啦

irenexxj | 2020-3-13 17:39:46 | 显示全部楼层
除了报纸,它还极其喜欢啃纸箱啊!
趴自己的尿上是占地盘,这我真的第一次听说,学习了!

irenexxj | 2020-3-13 17:44:51 | 显示全部楼层
一年前这些帖子就全部看过了。
但是不一定适用,没办法。
比如换草,我已经换了最少十几种草了,包括apd的提草也买过。但是宝贝兔兔就是不怎么吃。只要它肯吃提草,任何提草我都可以买给它的。饿又舍不得。
还有上厕所的问题,也是纠结。
这一年多以来天天给他擦地板。梦想着如果有一天它能自己上厕所就好了。
哎。

宝贝cookie | 2020-3-13 17:50:14 | 显示全部楼层
不一定非要提草啊,澳麦试过吗?
我家不吃提草,常吃澳麦。

irenexxj | 2020-3-13 17:54:42 | 显示全部楼层
会吃澳麦,但量吃得不多。而且很傲娇,每天拿手喂喂给它的才吃,自己不去碗里吃。我担心不够啊!
我很想不通,草草那么好吃,它为什么要去啃报纸啊纸箱啊。它真的是兔子吗!!!

特特娘 | 2020-3-13 18:01:27 | 显示全部楼层
所以,不舍得饿,是好多换草不成功主人跟我讲过的一句话。
但是,唯有这句话是真的能让兔子从不吃草转为能吃草。
这里的饿,并不是完全一点食物都不提供,比如可以减少粮的供给量,减少零食和青菜。兔子不是傻瓜,不会饿死自己,在这个对抗期间,关键是主人的态度是否坚决。