关于给爱兔洗澡注解

查看1360 | 回复19 | 2020-3-13 19:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚有看到兔麻询问有关兔兔洗澡的问题,发个帖分享下我给我们家丑丑洗澡的经验,首先我的丑丑未成年前都是用干洗泡泡洗的,等到成年后才开始用水洗,当然兔兔一定是健康且成年的兔兔,而且确实是在屁屁和爪爪很脏的情况下才用水洗。洗澡的时候最好选天气晴好的时候,我把丑丑放在浴缸里洗的,把浴室的取暖设备都打开,然后把水温调节到最舒服温水,再轻轻的用手沾上温水慢慢淋在兔兔身上,注意耳朵千万不能进到水,然后再用大浴巾把兔兔全部包裹起来,一般我都用两块大浴巾,把兔兔身上的水擦干,然后再用电吹风把兔兔的毛发全部吹干,吹一个小时左右,一定要全部吹干不然会着凉,确定全部干了这样基本就没啥问题了。洗完澡后再观察下兔兔的胃口和它的BB,看看正常否。
虽然对兔兔洗澡的问题一直都颇有争议,认为兔兔洗澡容易着凉引起拉肚子,但我的经验告诉我,只要基本措施准备妥当,且小心谨慎的洗,兔兔还是可以洗澡的。

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-13 19:09:29 | 显示全部楼层
沙花还是自己坐{:soso_e120:}

tuzki1023 | 2020-3-13 19:13:54 | 显示全部楼层
嗯~我家兔子成年後也是水洗,但是每月最多只能洗一次,沒必要兔子是無需洗澡的,也不建議新手給兔子洗澡

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-13 19:17:05 | 显示全部楼层
是滴是滴,新手兔麻们就不要洗了,而且在家不出门的话不会太脏的

coffee-lady | 2020-3-13 19:20:40 | 显示全部楼层
从未洗过澡用过干洗泡沫依旧草香满天飞的飘过

tuzki1023 | 2020-3-13 19:26:49 | 显示全部楼层
還有水溫要很注意,不能過熱不能過涼,我家的是每個星期都下樓玩3天左右,所以一個月左右就要洗一次澡,但是最近沒有下樓玩就沒有洗澡了~而我真心不建議別人幫兔子洗澡

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-13 19:27:21 | 显示全部楼层
我们也是,下楼才会帮它洗澡,平时就拿泡泡擦一下,而且兔兔自己本身就会打理自己,没信心没准备的兔麻就不要尝试了

尼妹。 | 2020-3-13 19:32:41 | 显示全部楼层
这就是我为啥喜欢黑兔纸的原因了....我家黑胆小,一听到我那吹风机的声音就吓的窜好远..

じ紫雨ぃ冰艳 | 2020-3-13 19:37:25 | 显示全部楼层
{:soso_e101:}我家花妞...玩得再脏也不让洗....别说洗了..就想给它剪下PP的长毛都一副要吃了我的样子.....

~夜@微凉♀ | 2020-3-13 19:39:15 | 显示全部楼层
健康的兔子是不需要洗澡的,除非真的很脏,才洗洗屁股和爪子,而且必须完全吹干。给兔子洗澡不推荐,特别是幼兔