【求助】兔兔的后腿内侧莫名其妙的毛秃了。

查看1582 | 回复10 | 2020-3-13 21:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天翻它的时候发现的,后腿内侧的毛没了,也就是秃了。而且两边的后腿内侧都有这样的情况。屁股粉白颜色正常,无皮屑无结痂。精神好饮食也很好。但是这突然地秃毛是什么情况,简直吓尿我了。。。。下面上图

左木木左小花 | 2020-3-13 21:12:00 | 显示全部楼层
贴吧的图片貌似弄不过来。。我试试微博的。。。
221002msz5dzi6tvt2vx6i.jpg 221002dpjut5rpzoqcbric.jpg 221004jsqyt3ns2lsitkj2.jpg 221005ibbcit3crvgficiv.jpg

鑫渤源 | 2020-3-13 21:21:32 | 显示全部楼层
只要皮肤上面没有异常就不要紧的

以前我家兔纸也是 瞬间一块就秃了 毛直接轻轻一拔就掉一大块

后来也就自己好了~LZ担心的话可以喂一点美毛的东西 具体可以去X宝

leelay | 2020-3-13 21:24:24 | 显示全部楼层
会不会是营养性脱毛?兔兔最近饮食结构如何?

春风 | 2020-3-13 21:29:50 | 显示全部楼层
我今天带它去医院看了。然后用一种紫蓝色的灯一照,就看见了一些皮屑,虽然不多不过的确有,诊断为真菌,只是用眼睛看不见皮屑

左木木左小花 | 2020-3-13 21:38:50 | 显示全部楼层
医院果然厉害啊~~~
需要擦药的吧。。。

FairyAgnes | 2020-3-13 21:46:02 | 显示全部楼层
恩开了药不过是猫狗用的。但是后来我想想也不知道是不是真菌,因为按道理真菌是肉眼就能看见起皮屑的,,我家这肉眼看啥都没有 - -

左木木左小花 | 2020-3-13 21:51:21 | 显示全部楼层
可以观察一段时间再用,我家嘟嘟感染是的确可见皮屑。

yy520_o | 2020-3-13 22:00:15 | 显示全部楼层
我家是肉眼看不见皮屑。。。。只能冷光灯照才看见几颗分散的。。

左木木左小花 | 2020-3-13 22:07:59 | 显示全部楼层
早点儿用药吧 真菌这东东很吐艳的~~抓紧治~