怎样让兔兔再开始吃草(经历了长脓包、剪牙)

查看2064 | 回复10 | 2020-3-13 21:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
       很苦恼啊,兔兔去年(2013)的6月第一次下巴长脓包,后来在医院经过治疗好了,然后到今年(2014)一月,脓包复发,再治疗,然后隔了2月又长,然后又治疗,然后又长,反正在这半年都长了4次包了,每次都带它去宠物医院看,目前这一个月每天观察,还没有复发,o(︶︿︶)o 唉!
       从长脓包开始这娃就慢慢吃草减少了,之前吃草很乖的(┬_┬),我换各种草它吃,后来怕它不好吃,还把草剪成一段段的草段,然后马马虎虎的还在坚持吃草。
       直到一次它从自己的食物储藏箱上跳下来,不知道是不是跳的时候没准备好还是咋得,跳下来的时候摔了,下门牙摔掉了一颗,然后从今以后就不在家上串下跳了,但是也不怎么吃草了,可是兔粮每天还是会吃完,喝水也正常。
       我看它完全不吃草了,每天给的都扒出来丢在笼子里,我就试着给青菜它吃,每次还把梗都掰了,我妈每次都鄙视我(┬_┬)。对了,这个时候给草饼它吃,它还是会把草饼吃完的。然后渐渐滴,它也不怎么吃青菜了,兔粮还是吃完,有时候给点苹果它吃,之前还吃,后来也不吃了,我掰这个犟娃的嘴,发现牙齿太长,又有一个下门牙没有了(一直没有长出来),咬合有点问题,我就又带它去宠物医院,医生说牙太长,要剪牙,然后就剪牙了。剪完牙回家我就停止给蔬菜它吃了,生怕又不能磨牙,牙齿又长长,但是!!!它根本就不吃蔬菜了,刚剪完牙那几天我还是把草放进盆里,它也不吃,草饼吃几天也不吃了,只有兔粮每天还是干干净净吃完,我完全拿它没有办法,现在除了吃兔粮喝水,别的什么都不吃!(┬_┬)
       这次剪牙过了将近2月,直到今天,我又带这个娃去医院剪牙了,因为没有磨牙,牙齿又长的过长。我很着急啊,我不想惯它,想让它重新好好吃草,不想这样恶性循环,现在家人对它的意见非常大,根本就不让我带它去医院看病,因为花钱太多,我后面带它去医院看脓包和2次剪牙,都是趁着我家人不在家偷带它去的,搞的每次都像是做贼。
       我实在拿我家娃没有办法了,求助之家的各位大神,肿么样才能再培养我家娃吃草的习惯呀!

cissi_decay | 2020-3-13 21:13:52 | 显示全部楼层
各种牌子的提草,总有一款肯吃的

monikafang827 | 2020-3-13 21:24:24 | 显示全部楼层
如果连蔬菜都不吃的话,我觉得你还是先考虑怎么把牙齿彻底治好了,才有可能培养吃草的习惯

tuotuo | 2020-3-13 21:31:53 | 显示全部楼层
先前就不怎么吃提草,一直吃的燕麦草

cissi_decay | 2020-3-13 21:37:47 | 显示全部楼层
要适应吃提草

东大整形 | 2020-3-13 21:44:16 | 显示全部楼层
╮(╯▽╰)╭   我也想吃了

小小歆年 | 2020-3-13 21:53:46 | 显示全部楼层
我们家的经验是。。生病难受的时候,兔粮可以不吃,但给APD绝对会赏脸的+_+ 都是识货的主。。所以家中常备APD,就怕万一。。
不知道你有没有试过金赏,如果没有的话可以买个试吃装看看。。虽然真的很贵,但要是愿意吃不用再去医院+进草量不大的话,你可以考虑下

aichenwei | 2020-3-13 21:59:13 | 显示全部楼层
还是先把牙齿看好了吧

tuotuo | 2020-3-13 22:05:38 | 显示全部楼层
(┬_┬)

jolla | 2020-3-13 22:12:57 | 显示全部楼层
豆蔻草试过了没