再一次为警长发起求助 求所在地有治疗牙齿脓包医院的寄养家庭

查看1138 | 回复19 | 2020-3-13 22:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

在怀中乖乖的警长
自救助警长以来,他曾经在2个兔妈家中暂住,今年年初才来的我家。到现在也快半年了。
他一直拒绝吃草,对此我也什么方法都试过,他竟然连苜蓿都拒绝。

一直都没舍得饿他,心想本来被遗弃就已经够惨了,心理受到极大创伤还挨饿,实在太可怜了。

本来什么都不吃一直到能接受兔粮和菜,我心中还暗喜,有希望让他接受草了。
谁知拍片结果让我心情跌至谷底,警长牙齿终究是过长了,急需处理过长的臼齿。
海口的医院没有专业设备,当时医生说不知道怎么解决麻醉问题,术后护理各种问题,我还发了个帖求助。

http://rabbit.mypethome.com/thread-10167861-1-1.html 征求大家麻醉方案。
我把帖子给医生看,讨论后最后采取了豆腐麻的建议,医生自己做了只罩住鼻子的罩子,完成了手术。

但术后医生告知我,警长口腔太小,最小的工具到了嘴里都完全看不见牙齿情况,牙虽然已经磨了,但很勉强,牙面也不整齐。
术后护理还是个问题,警长肯定是什么都吃不了了,只能吃流食。如果他能撑过去,还是不愿意吃草,牙齿依旧会过长。
医生表示这种手术他也不愿再做了,危险系数太高,对兔子创伤也大,勉强手术后还会复发,意义不大,建议我安乐。
我当时好后悔手术,我怎么能急急忙忙就让警长接受了一个完全没把握的手术。我以为只要解决麻醉问题,剪牙本是一件容易的事,只要剪了牙,他就能用臼齿嚼草了,谁知道。。。。。。。结果是这样。可是除此之外我没有别的选择了,如果不处理肯定很快就脓包了。。。经历了手术后警长每天都需要特殊照顾,我上班时只能我妈来灌食,她长期操劳上周还熬病了。
家里还有其他兔子,加上警长一共有5只,两只奶猫需要喂奶(也是街边捡的),我看着全身被草粉水弄得全身脏兮兮的警长,
嗷嗷待哺的小猫,还有这段时间被我忽略的其他兔宝们,我完全看不见任何希望。这时候如果再有一只兔子出点事,我真的不知道该怎么办。
可是真的听从医生的建议安乐他,我真的不甘心。他从被遗弃至今,对我从畏惧到依赖,他克服了巨大的心理障碍,忍着剧痛接受了绝育手术和剪牙手术。
我有什么资格决定他的去留呢,他的眼睛好亮,我觉得他想活下去。

到现在已经过了快2个月了,牙齿问题远比我想象得更恐怖,它无时无刻都在折磨着警长。

我知道他求生意志强,可是我又拿什么坚持呢。托其他兔妈问到了广州雅泰的黄医生,她告诉我磨牙需要专业的机器。而且容易复发需要定期复诊。

如果不是生病,警长本该去成都的新妈妈那。成都的医院也没有条件为他治疗。最后只好放弃领养

一直到现在他都只能吃流食,我每天用草粉兑水喂他,一天两顿泡软的兔粮。配合黄水、帮你壮、乳酸菌,他还是大量葡萄便。我曾经试过给其他切小的蔬菜,他上前闻了下,想吃,可是嘴在碗里好不容易才叼起,却又老掉。于是我帮他把食物塞进嘴里,
他也咀嚼得特别痛苦,发出很大的bia ji声,类似老人没有牙,吃东西发出的声音,我猜想他应该还是太疼没办法咀嚼,
是靠口腔壁互相摩擦,借助唾沫将食物软化,再吞咽的。连吃蔬菜都困难,更别说草了。

大概在术后十天,我在警长下巴发现一个很小很小的硬块,经拍片诊断,发现臼齿其中一个牙根和下颌间有一条裂缝,
脓包就在那个位置。
医生说什么我都不敢再让他接受手术了。现在他食欲和精神都正常,这几天能自己从碗里喝调好的糊糊了。每次都把下巴的毛弄得很脏,需要每天清理,隔几天就要洗澡。

以上是警长的情况,我不想放弃他,也不忍心放弃他。
厚着脸皮求能接收警长的麻麻。他情况很麻烦,我知道不容易,但还是想试着为他争取一下。
钱方面我们一起想办法,只求他这大半年的坚持不要白费,他想活下去,我也希望他能健康地活下去。

附上警长上周的牙片。

还有他外出的照片。

警长是特别漂亮的小兔,照片中完全看不出来当时的他已经生病了。
他很乖,很坚强,想健康活下去,想重新回到温暖的怀抱。

秋媚 | 2020-3-13 22:55:53 | 显示全部楼层
帮顶顶,能够看脓包 你考虑下上海呢

钠当 | 2020-3-13 22:56:58 | 显示全部楼层
上海肯定可以的,就看有没有愿意接收的兔麻。
脓包治疗起来很麻烦,很难找到,但也只能问问看了。

秋媚 | 2020-3-13 23:01:27 | 显示全部楼层
上海广州应该都没问题~
我家已经不可能再纳入了,再纳入我妈绝对要把我赶出家门。
虽然在广东但也很无奈没法帮上忙。

毛毛妈622 | 2020-3-13 23:06:01 | 显示全部楼层
问问上海有没有兔妈愿意收留它,或者南京的也可以

蘑菇毛毛 | 2020-3-13 23:12:27 | 显示全部楼层
他的眼神好柔软啊... ...

荏苒︶ㄣ往生 | 2020-3-13 23:15:43 | 显示全部楼层
在上海...而且现在家里没有兔子...可是没有照顾生病孩子的经验

钠当 | 2020-3-13 23:16:57 | 显示全部楼层
南京可以吗?是什么医院呢?有个南京的兔妈愿意接收。

钠当 | 2020-3-13 23:24:29 | 显示全部楼层
没关系,本来这个条件就非常苛刻:9:也谢谢你。

毛毛妈622 | 2020-3-13 23:28:22 | 显示全部楼层
南京柯娜的老陈  你打个电话问问他们能做不