问一下外面捡回来的兔子怎么洗澡?

查看1455 | 回复11 | 2020-3-13 23:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子超级脏, 很不配合, 洗澡很头疼, 我们这边的宠物店都没给兔子洗澡的经验, 跪求大神指点

太极777 | 2020-3-13 23:20:04 | 显示全部楼层
--------------------------

小小歆年 | 2020-3-13 23:25:56 | 显示全部楼层
首先,看下兔子多大吧。小兔子绝对不能洗,不管多脏。大一点的兔子刚捡回家你要给他一个适应期,否则换环境加洗澡更容易引起应激。
至于清洁,也不是洗澡,我通常的做法是把脏的地方的毛一点一点沾水化开,再用餐巾纸或者毛巾擦干。肚子上的毛一定要擦干。然后你可以挑个晴朗的天气。
最后呢,能不洗就不要洗吧。兔子会自己舔干净的,就是需要一段时间。

韩梦菲 | 2020-3-13 23:34:10 | 显示全部楼层
可以剪毛处理。

太极777 | 2020-3-13 23:36:25 | 显示全部楼层
先谢谢.店家说兔子一岁, 通常1岁就能洗吧~   而且他目前真的是太脏了, 感觉这样让他舔真怕他舔出什么毛病来, 他整个屁股头全都是黄色的恶心到死, 背上哪的也都是, 除了眼眶周边基本没干净地方... 话说兔子能用婴儿沐浴露么.

leelay | 2020-3-13 23:44:26 | 显示全部楼层
真要洗的话 建议在天气好的时候洗 小宠有专门沐浴露的 LZ可以某宝搜一下

最好顺便买一些吸水的仿麂皮毛巾 那个吸水效果很好

洗完后迅速擦干 然后把毛疏开 自然吹干就可以了

小小歆年 | 2020-3-13 23:47:42 | 显示全部楼层
楼下的已经说到啦~沐浴露最好是小宠专用的,因为人的表皮层、pH什么的和宠物的都不一样。。
也不是说一岁就能洗,先要判断本身是否健康(没有感冒啥的)然后胆子够大,以充分避免洗澡可能带来的伤害。
话说,如果真的是那么脏的话,剪毛也不是不行。主要你自己看毛有没有打结,打结的话我觉得还是剪掉方便点。还有不要剃毛,就是剪掉外层的,离皮肤最起码留个一厘米吧。

太极777 | 2020-3-13 23:55:49 | 显示全部楼层
谢谢

太极777 | 2020-3-13 23:59:14 | 显示全部楼层
感激

小小歆年 | 2020-3-14 00:06:20 | 显示全部楼层
不用谢^_^
能收留捡来的兔兔是个好人呢喵~好好照顾的话兔兔也会很讨人欢心嗒~加油:)