求助! 我家兔兔患上球虫,对球虫药有抗药性

查看2097 | 回复14 | 2020-3-13 23:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助! 我家兔兔患上球虫,去医院医生开了快乐红糖(是台湾的球虫药),吃了药后便便就恢复正常了,我原以为我家兔兔好了,没想到停了球虫药第二天便便又开始不正常了,我带上兔兔的便便去医院检查,医生说是对球虫药有抗药性,在她便便里发现大量球虫。接着又换了种美国的球虫药,这种药里面含有磺胺计,还开有拜有利,按着医生的要求,吃了两天药,接下来几天我家兔兔便便都很正常,但是今天我回家发现她便便又不正常了,我马上把她便便去医院,果然又是球虫,现在医生又喊吃以前的快乐红糖,喊两种药交替吃。我现在不知道该怎么办了,:11:一个月都没到,我家宝贝就吃了三次球虫药,现在又犯病了,在网上查了下说是拜耳的百球清很好,结果我这边医生拿不到这种药,说是中国大陆都拿不到,我已经不知道该怎么办了我好怕这么频繁的用药对兔兔的肠胃有影响,求有经验的兔妈出个主意,我现在真的要心力交瘁了。。

秋小秋 | 2020-3-14 00:07:15 | 显示全部楼层
你是哪边的呀? 快乐红糖是猫狗的药,没写兔子可以用哦。建议换家医院再重新做次便检! 我就碰到国坑爹医生没球虫检出球虫的! 球虫药多吃对肠胃不好是必然的。。。。你这个吃法肠胃出问题很有可能。。。。

zhangzy1227 | 2020-3-14 00:08:50 | 显示全部楼层
又是快乐红糖。。。。。用百球清吧

LAOLAO | 2020-3-14 00:16:28 | 显示全部楼层
百球清网上就有卖,如果他真的有球虫,那现在的当务之急是治球虫,不治会死的。吃药是对肠胃不好,但是如果真的有球虫先治好了再说,肠胃再慢慢调节,也不能因为对肠胃不好就不吃药,以最快的速度治好才是对他伤害最小的,至少我是这么认为的。

yookoo | 2020-3-14 00:19:47 | 显示全部楼层
要不换家医院试试?百球清能买到的,工厂都在四川,怎么会国内买不到呢。

土肥圆嘟嘟 | 2020-3-14 00:27:02 | 显示全部楼层
肿么也是开快乐红糖~~·

秋小秋 | 2020-3-14 00:30:19 | 显示全部楼层
还是建议换家医院重新检查! 总觉得开出快乐红糖的医院都不靠谱!  

上海的果果叶医生说球虫不是兔子最主要的致命原因!!!! 叶医生说很多兔子的死都不是球虫引起的!!  兔子最致死的问题是肠胃问题!!!  肠胃好,身体好的兔子就算有球虫也不会发病!!!  

你还是换家医院再检查下便便再决定!  别一堆药吃坏了肠胃,减低了抵抗力还没杀死球虫。。。。那就惨了!

蘑菇毛毛 | 2020-3-14 00:38:13 | 显示全部楼层
同样有球虫的幼兔 抵抗力差的那个发病的几率高一些,身体好的甚至一直到成年都没有问题。另外吃药同时补充益生菌,换一家医院再检查下啦。

shanshansuosuo | 2020-3-14 00:43:49 | 显示全部楼层
兔兔吃球虫药的过程中补充了有益菌的,现在兔兔便便形状恢复正常了,但是不知道为什么便便的气味很大,过几天再去做一次便检。

shanshansuosuo | 2020-3-14 00:44:37 | 显示全部楼层
兔兔吃球虫药的过程中补充了有益菌的,现在兔兔便便形状恢复正常了,但是不知道为什么便便的气味很大,过几天再去做一次便检。