兔兔3个多月大,最近不在厕所尿尿,还舔自己尿尿,怎么回事?

查看1753 | 回复12 | 2020-3-14 00:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家肉肉,3个多月大,以前都一直在厕所尿尿的,便便倒是随地都是。
这几天,它突然在笼子2个角尿了几滩,厕所也有尿。
而且被我看到几次,它尿完,就舔自己的尿,还舔得很干净(外面尿的比较小一滩)
它每天喝水大概250ml,也不缺水喝,草架一直是满的。
它这样是怎么了呢?
ps:因为它不给翻,我也不知道它是公还是母的。

LAOLAO | 2020-3-14 00:24:14 | 显示全部楼层
额这个在笼子两角偶尔尿尿的问题我家的也有,大部分尿在厕所里,有时候会出现在这个情况,由于我天天打扫笼子底盘,所以也没太纠结这个问题。。。
但是舔尿的问题我家的没出现过。。。。
3个多月的兔纸到发情期了么???有的早熟的兔纸会有点发情了,公兔会明显一点我觉得。

晴岚沁雪 | 2020-3-14 00:29:33 | 显示全部楼层
我也是天天打扫的呢。可它还会自己最爱的食盆上尿,它以前从来不会的呢。
最主要它还舔尿啊!
难道真的是发情?

LAOLAO | 2020-3-14 00:36:40 | 显示全部楼层
怀疑是,以前有兔妈跟我说过尿尿本身是无害的,就像兔纸经常把脚上沾上尿尿还照舔不误,我之前也疑惑过尿尿不脏吗,后来兔妈们说不要紧的。。。。所以我也就随她去了,不过你家这位连食盆都尿尿。。。。还是。。。额。。。

LAOLAO | 2020-3-14 00:42:51 | 显示全部楼层
怀疑是,以前有兔妈跟我说过尿尿本身是无害的,就像兔纸经常把脚上沾上尿尿还照舔不误,我之前也疑惑过尿尿不脏吗,后来兔妈们说不要紧的。。。。所以我也就随她去了,不过你家这位连食盆都尿尿。。。。如果不是发情的话就是身体里缺少某样东西。。。

小嗅嗅 | 2020-3-14 00:50:08 | 显示全部楼层
正常

晴岚沁雪 | 2020-3-14 00:52:44 | 显示全部楼层
没尿到食盆里呢,尿在食盆的边框那里。
昨天费了好大劲才翻过来,终于判断它是母的,母的3个月就发情?会不会太早了。
我怀疑是不是我这2天喂了点板蓝根,它尿的尿是甜的,所以它去舔。

雪雾乄涟 | 2020-3-14 00:57:43 | 显示全部楼层
发情了吧,开始标领地

蕗娜 | 2020-3-14 01:03:58 | 显示全部楼层
我家兔兔也就45天那样,来我家开始 就时不时尿到食盆里。。。

LAOLAO | 2020-3-14 01:13:34 | 显示全部楼层
有可能哇,我的兔纸也是母的,4个月了也还米有发情的。。。。你的兔纸长咪咪了没??我的兔纸刚开始长咪咪。。还有你为什么要喂板蓝根???