小白宝宝到家15天了~

查看1535 | 回复19 | 2020-3-14 00:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白到家已经15了,吃掉了600g的兔粮,400g的苜蓿,大概200g的提摩西,每天150ml的饮水量(可能滴漏部分),正常吗?
还有关于小白到底几个月不清楚,来了半个月,整个大了一圈。
psb (2).jpg
psb (1).jpg

天热的缘故吧,喜欢这样无节操的趴在地板上。
各位兔麻,能看出大概小白几个月了吗?只能用女儿来做参照。
小白蹲着大概20cm左右,四肢舒展有30多cm

馒佑佑 | 2020-3-14 00:39:16 | 显示全部楼层
我的苜蓿草呢~麻麻是不是藏起来了!
014521uzbedobffthwed9h.jpg psb (4).jpg (205.57 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册
2014-5-29 11:05 上传

有草次了,苜蓿的味道就是比提摩西香,我可是个吃货哦~
014522j57stlbguybuezlb.jpg psb (3).jpg (170.22 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册

兔粮还是要吃的,麻麻说光吃草会被吃穷的!
014523d0nunr3nf2k1983x.jpg psb (5).jpg (263.6 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册

RONY-MUA | 2020-3-14 00:42:27 | 显示全部楼层
怎么能那么毛茸茸的啦~

兔小米 | 2020-3-14 00:45:15 | 显示全部楼层
目测不超过2个月;
还有兔粮吃得太多了,至少得保证 草:粮>2:1才行

馒佑佑 | 2020-3-14 00:49:33 | 显示全部楼层
毛好像是有点蓬,正常不?

馒佑佑 | 2020-3-14 00:51:16 | 显示全部楼层

馒佑佑 | 2020-3-14 00:58:32 | 显示全部楼层

馒佑佑 | 2020-3-14 01:01:29 | 显示全部楼层

馒佑佑 | 2020-3-14 01:04:48 | 显示全部楼层
当时买的时候说兔子已经超过两个月了,算上到家半个月,理论上是至少两个半月了,不知道卖家有没有骗人。。草的量,可能是因为之前的苜蓿吃完了,新买的杆子有点粗,所以吃的少了,不过新鲜的苜蓿草已经到了,换了草可能会好一些。
刚开始以为应该多吃粮的,找到之家后才开始减粮加草的,目前抱起来比刚来时重了不少。。

wk830216 | 2020-3-14 01:07:53 | 显示全部楼层
兔粮太多 幼兔按体重的3%-5%
目测笼子没厕所
笼子太小
建议一步到位 买了大笼子 爱丽丝800