【裘裘】三月底至今的成长过程(处男秀)

查看1415 | 回复18 | 2020-3-14 01:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       终于,在这个月裘裘已经是五个月大的小帅哥了,就在上个礼拜,成功的验明正身!发现了裘裘开始长蛋蛋了,这让我这个做娘的又是惊又是喜!周末终于有时间开始鼓捣发个裘裘的首秀帖子给各位兔麻兔爹问好!      裘裘是三月底被我在大学城的贝岗街边的兔贩子手里买回来的,当时是两个月大,买的时候它非常的不活泼,我一直以为是个忧郁男。回到宿舍过了大约两礼拜,我彻底的封它为“闪电侠”!
===============华丽的分割线===================
这是裘裘第一天到宿舍,其它宿舍的人在串门的时候被它萌到了,抱着它,这张图就是这么来的啦!

以下几张是裘裘第一次在宿舍走廊放风,由于太小,就没有往外面带,在宿舍偶尔会拉BBNN占地盘,空间不够大,所以时不时会带到走廊去。

在我还是初中的时候养过一只肉肉,是在花鸟市场买的,但是由于我当时小,家人也不会照顾兔子,我知道吃的菜不能有水,但是我根本不知道兔子在六个月以前是不能吃蔬菜的,当时也不知道有淘宝这个东西,更加不会网购,后来兔子是因为带出去溜达经过超市的时候,阿姨给的菜了以后第二天就死了(估计是农药中毒)
不提这个伤心事啦,这次养兔子我就有好好的学习,在短时间内,百科、论坛、和其他兔麻交流,学习和总结了特别多!我还记得那几周,天天就是回到宿舍看帖子,看疾病贴各种。
这是某天我帮裘裘清理身上的灰尘,放在桌上用湿纸巾擦,有没有很像大白兔糖~

当时还不太懂,买了甜支竹给裘裘磨牙,后来发现兔子吃甜食对牙口不好,立马丢了。不过不得不说,兔子真的太爱甜食了。后来就给换了苹果枝,不过不太爱咬,后来就采取多“喂草也能磨牙”的政策啦~

后来,在裘裘到家三个礼拜的清明,我因为有事要回家,把裘裘送去给同样养兔子的师姐,特地交代一定要特别对我家裘裘好,因为小,怕被小麦(是MM,之前没养裘裘之前帮师姐养过几个礼拜)欺负。结果裘裘去的那一天起,就是小麦失宠的第一天!但是他俩相处的简直是太愉快了!
一开始是没有一起放风的,害怕会打架或者应激,后来开始盯着他俩,发现感情非常的好,就会一起放出来玩耍了,因为裘裘还没有发育,所以也不担心裘裘会骑母兔啦~各位兔麻看到图片别激动,他俩吃的时候是分开的~

再后来,因为发现裘裘一天天的大起来了,在裘裘还没到三个月的时候(也就是四月初)我就给裘裘换了个豪宅!也就在它换笼子的时候,就决定开始了一段“长征”(教裘裘上厕所)

在放厕所的时候,我一直蹲在笼子里面看了将近一小时,就等着他尿尿,最后被我等到了,我开心到不行!结果第二天早上我就知道,我错了。它碰巧第一泡在里面尿。。。。而已。心情好就在厕所尿一尿,心情不好就到处给我尿ToT

这是裘裘快四个月的时候在宿舍放风的时候

请忽略我家儿子的脚丫子,实在是宿舍柜子底下碰不到的地方太脏了,导致他的脚丫子我都不忍心看,有尝试过用湿纸巾擦,但是有经验的兔麻你们懂的——无济于事。
不过我倒是发现,裘裘越大,自我清洁能力就越好噢!

(肯定有兔麻觉得奇怪,为什么我要打马赛克,我这里解释一下:因为之前裘裘拉过一次兔子,还不太会上厕所,自己蹭到瓷片上的NN,实在是惨不忍睹,我不想让你们笑话T T )

这是裘裘五月底端午左右的照片,也就是裘裘快五个月的样子!这时候的广州非常的热,它每天除了吃就是睡了,因为在宿舍,又是中央空调,我想给它一直开都没条件,苦了你了~不过小家伙倒是很给我省心,并没有出现中暑的现象。

顺便说一句,裘裘越大,睡觉姿势就越傻。之前有在观察了很长时间,我真的是被它笑死了。睡觉的时候,它的嘴偶尔会咀嚼,舔舔,仿佛是梦到了好吃的。然后过一会,抽一下,抬起头,翻白眼看着我,发现是我,又慢悠悠的倒下脑袋睡着了。
之前有看过帖子和兔麻说,如果兔子是得球虫死的,头会向后仰。我想告诉你们,我被它吓死了!它睡觉,几乎都是慢慢的头就向后仰着了。。。。第一次碰到的时候是某天早上我起床,直接把我吓得大叫他名字,他倒好,慢悠悠抬起脑袋问我:“你干嘛,大惊小怪,终于睡懒觉睡醒了想起来要喂我了吗!!!!”

在训练裘裘的上厕所的时候,我采取“四边角落都封锁,两个厕所一起上”的政策。这里感谢熙熙麻麻的厕所及时救援,后来发现裘裘比较喜欢三角厕所,我自己也就又买了一个。

下面最后的一张图,就是我在编辑这个帖子的时候拍的裘裘的当时的样子!

秋媚 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#

CIMG1839.JPG | 2020-3-14 01:40:02 | 显示全部楼层
据说白垂最后都长一样。

秋媚 | 2020-3-14 01:41:51 | 显示全部楼层
报告裘裘滴笼子跟我家的一样,只是颜色不同。。。再报告。。。。裘裘和我家娃长得好像。。就是屁屁那里颜色不同。。。当然啦。。。性别略有不同。。。

LAOLAO | 2020-3-14 01:45:09 | 显示全部楼层
可爱的小兔子,和我情况一样都是养在宿舍,地面都是瓷砖比较滑,放风的时候放垫子之类的吧,不然对关节不好

熊豆猫 | 2020-3-14 01:50:08 | 显示全部楼层
这样说你家团团要吃醋了~
我家裘裘不给我亲近别的兔子,不然要瞪我的= =

裘裘麻麻 | 2020-3-14 01:52:11 | 显示全部楼层
呀,会这样呀,有时候它飞奔的快会漂移= =
之前有考虑铺那种婴儿学走路的时候拼在地上正方形的软方块。后来因为宿舍有的人卫生情况很差劲,铺到她那里只怕直接蛀虫,没法整个宿舍铺可以只铺我这个位置吗?

裘裘麻麻 | 2020-3-14 01:55:48 | 显示全部楼层
我是放风的时候才垫东西,主要在活动区域垫,冬天垫毯子,夏天垫席子,在宿舍养兔子诸多不便啊。。我家兔子把我室友的鞋子咬坏好几双了

熊豆猫 | 2020-3-14 02:01:23 | 显示全部楼层
我家的估计是还小吧,没见过咬坏什么,总是看到鞋子电线就爱去啃,一啃我就会说它,把它抱走。
我也觉得在宿舍非常的不便,不过爹妈养总觉得没自个儿养靠谱,老人家哪会注意这个那个的。再加上现在爹妈都还没退休,还要上班,更加不会像我这样细心照料了。
这学期快过了,下学期开学的时候就开始搞垫子!

裘裘麻麻 | 2020-3-14 02:04:39 | 显示全部楼层
我来顶贴了~~~yoooooo~~~
宿舍确实各种不方便
不过铺垫子的话要小心他咬。

_____曉螢 | 2020-3-14 02:06:04 | 显示全部楼层
哇哈哈哈哈晓莹姐是万年潜水,我在想能不能训练它尽量不咬东西,虽然我知道这个很难T T