各位兔爸兔妈兔医生帮忙看一下这是什么情况?

查看1553 | 回复7 | 2020-3-14 01:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔兔到家6天,这两天毛上都沾了点便便,球虫验了说没有
喂的话是爱宝+提草+苜宿,可是为什么会这样?正常吗?是生病了吗?

它的便便是这样的

裘裘麻麻 | 2020-3-14 01:40:04 | 显示全部楼层
便便看的太清楚,大概的好像偏黑加大小不均。兔粮是喂多少的?以前买兔子前兔子吃的不是爱宝吧?兔子多大了?

Devilly.Aries | 2020-3-14 01:52:25 | 显示全部楼层
2个多月大,一直都是吃爱宝,混一点钢琴。bb是有点大有点小,昨天拿去便检了医生说有点大肠杆菌,不过不严重要我注意饮食,给益生菌:11:

裘裘麻麻 | 2020-3-14 02:01:08 | 显示全部楼层
我的主张是,混粮可能不太利于兔子的生长,每种兔粮的成分都不太一样,他们肠胃也脆弱,尽量别吃太杂。不过我也听说之家有人说混粮更加健康营养利于生长。所以这个要看你自己的观念和你宝宝的身体状况。
出现了粑粑不正常如果不是因为吃错东西或者中暑等等,一般都是出自于食物,爱宝一直是兽医公认对兔子好的粮食,只吃爱宝其实够了。兔子还小,底子要从小打好。

还不知道你的兔粮是喂大概多少。
后面改善下兔粮的量和先把钢琴去了,吃草情况应该还可以吧,可以就继续,多吃草怎么讲都健康。
如果还没好转,就在水里放一勺帮你壮看情况好没,好了就不用继续喝了,药物和辅助品都尽量少给比较好。

彩霞漫天 | 2020-3-14 02:16:16 | 显示全部楼层
软便多可能是营养过剩,试试减量苜蓿草,再观察BB。照片上BB貌似还正常啊。兔粮可以单一选择爱宝幼兔粮,我家金金小时候没吃过。但是听说爱宝兔子不太喜欢,这样就可以少吃兔粮多吃草。钢琴幼兔粮是膨化粮,一般兔子都喜欢吃的。控制好量就行了。

Devilly.Aries | 2020-3-14 02:28:48 | 显示全部楼层
帮你壮?哪里可以买啊。我发现兔兔喝水很少啊,一天也就50ml左右。有办法改善他喝水的量吗

Devilly.Aries | 2020-3-14 02:37:14 | 显示全部楼层
的确。两种量,他一般把钢琴的吃光。。然后爱宝的就放着。。到玩够了。。才去吃爱宝

秋媚 | 2020-3-14 02:43:30 | 显示全部楼层
便便看着还好,帮你壮可以淘宝购买,寒冰家貌似有...
据说膏状效果比较好哦~ 仅限参考