奥利奥体检归来

查看1498 | 回复18 | 2020-3-14 02:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天带奥宝去果果体检了,检查了耳道,牙齿,拍片看了肠胃和骨骼;下面就来和大家分享一下今天检查的各项结果及奥麻的一些疑问。

耳道:耳道的话老叶说奥宝属于耳道分泌物特别多的类型,建议定期自己给它做清理,好在手术的那个耳朵的引流口还在,所以清理起来还算方便,但因为天气热了,耳朵一定要多给它通风,不然容易被真菌感染,那样病情发展会非常快,养垂耳的兔爸兔妈们一定要多注意这点;

牙齿:这次去主要就是看一下奥宝臼齿的情况,毕竟自己在家看起来不方便;牙齿的话非常好,老叶说奥宝的牙齿很白,臼齿也十分健康,老叶说兔宝的牙齿好不好还可以看口水,口水如果很清澈的话一般臼齿就会很健康;

肠胃:奥麻把今天的拍的片子贴上来了,大家可以看一下;通过片子看奥宝的肠胃挺健康,就是前端箭头所指的胃部,因为带出门的时间比较久,没有吃喝(奥麻给它喝水了,可臭小子不肯喝),导致胃里有点发酵产生的气体,老叶说要引起注意,其他那些小气体,是正常的,老叶还特地强调说奥宝的膀胱很健康:)

骨骼:骨骼的话中间那段很健康,奥麻已经箭头指出,靠近尾部那的几个骨骼缝隙,靠近下侧的缝隙比较大,老叶说缝隙大,就等于给了骨刺的生长机会,但奥宝目前的缝隙大小还属于正常范围,没有看到骨刺,老叶建议可以开始给它吃含葡萄糖胺的保健品,但计量不用特别大,也不用天天给,就当保健品一样给,这样让它的软骨保持韧性那样就不容易长骨刺;奥麻有为什么后面的骨骼会起变化,老叶表示那是因为兔子老爱弓着坐着,这个姿势其实很不好,但没办法,那是兔子的天性,所以啦,能不让它那样坐着最好就不要,奥麻觉得趴着对脊椎最好,哈哈哈~对了,老叶说了,还要适当的运动,对骨骼也是有好处的,但请不要运动过头哦,谢谢!

生化:奥麻这次没让奥宝做生化,本来也没打算做啦,问了老叶,老叶也觉得没必要,因为奥宝各方面都看上去不错,而且老叶说他自己一般不建议给兔子抽血做生化,不是因为残忍,而是容易造成兔子过度紧张,所以啦,大家体检的时候可以根据自己兔宝的身体情况以及性格情况,斟酌考虑要不要做这一项检查;

最后奥麻要说一下,奥麻打算开始给奥宝补充含葡萄糖胺的保健品,因为老叶说,一旦等骨刺长出来了,那保健品的效果就会变得微乎其微,效果就会差很;但是很重要的一点奥麻一定要说,奥麻是带奥宝去做了检查才得出这些结果的,所以请没有检查前,各位兔爸兔妈们不要擅自把上述的情况往自家孩子上套,建议还是到医院专业医生的确诊后再给兔宝补这补那的,不然盲目的给兔宝吃这吃那的,只会增加兔宝身体的负担!

PS:有没有兔麻告诉我哪款保健品含葡萄糖胺啊,舒胳健算不算的?爱宝骨骼保健草饼里含不含葡萄糖胺的?希望研究过的兔麻可以告诉我一下,奥麻在此谢过大家了!

大家要是对上述那些有任何疑问或者观点都可以提出来哟

~

该贴已经同步到 Oreo麻麻的微博

春风 | 2020-3-14 02:15:06 | 显示全部楼层
那你可以开始给奥宝买舒骼健吃了

Oreo麻麻 | 2020-3-14 02:21:56 | 显示全部楼层
舒胳健属于药物还是保健品啊,里面含葡萄糖胺?(其实我就是在等你给我回复呢)嘿嘿

春风 | 2020-3-14 02:23:19 | 显示全部楼层
舒骼健属于营养品保健品,不是药品,剂量你现在可以从预防开始,一天半粒,隔天吃一次,随着年龄的增加可以逐步逐步的增加,我这只是建议哦

Oreo麻麻 | 2020-3-14 02:27:24 | 显示全部楼层
我觉得你的建议可以接纳

葉之妖精 | 2020-3-14 02:32:07 | 显示全部楼层
日本名グルコサミン 三晃シニアケアサプリ ラビットファンクラブ 関節元気タブレット  バニーセレクション スーパーシニア

Oreo麻麻 | 2020-3-14 02:35:18 | 显示全部楼层
大姐啊,我日文还没好到这种程度啊,给我讲中文

LAOLAO | 2020-3-14 02:36:56 | 显示全部楼层
我想知道奥利奥现在多大年龄。。。

葉之妖精 | 2020-3-14 02:39:54 | 显示全部楼层
没中文阿 031532oh3m9t9w2w87u94w.gif 中文就是 品高老年兔保健片  关节元气保健片   钢琴高端的老年粮

葉之妖精 | 2020-3-14 02:43:55 | 显示全部楼层
而且 基本要老年开始吃吧