我家包龙星严重胃积食+胀气。。(康复了喂~~可是变身为草怪&粪霸)

查看4634 | 回复16 | 2020-3-14 02:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去了果果 老叶说是严重积食+肠胀气。反正说的很可怕 休克暴毙什么的都出来了。打了两针开了草莓水就回来了。
到家后 臭兔一直趴着 脸上一点血色也没有。我也给他喂了黄水、帮你壮、西芹什么的,可是就是不吃化毛膏。死都不吃。它一直在磨牙 老作孽额。 现在我除了帮他按摩 还能做些什么呢???我真的很怕失去他~~

PS 如果娃有啃东西的习惯 各位家长就不要在笼子里垫东西了。我家臭兔应该是啃了棉垫子才积食的。

臭兔现在的情况:一直蹲在厕所上 有种想拉但是拉不出的感觉。磨牙。吃少量的西芹。昨天半夜有吃了几口草几口兔粮 一点水。多数时候都是我用针筒灌水进去。胃部有很大的硬块,肚子很胀。

3月4日 中午的便便 已经不拉果冻便了~黑色是早上拉的

3月5日: 今天臭兔精神不错 在笼子里跳上跳下的 就是不知道为什么不要吃西芹了。胡萝卜还是很爱的,但是我不知道能不能多给。胃里的硬块还是很硬 肠子里么估计还是有气。 昨天晚上灌了1.5ml的化毛膏 早上又灌了1.5ml
拉出来的屎不是软便了 ,但是有点小。不知道算不算好事~~~~
3月6日:今天来更新了 表面上看臭兔貌似已经恢复健康了。胃口也好了 草也吃很多 基本上是恢复到了以前的食量。大便也是硬的黄黄的那种。脾气也见长,凶是凶的来~~ 可是胃里的硬块还是在。看样子还是要再去一次老叶哪里。

各位 我又来更新了!!
自从那次积食康复以后 臭兔的食量大的惊人!每天早上起床跟下班回家 笼子里都扫荡的一根草都不剩,一滴水都不留。给多少吃多少。这到底正常么??

咩猪 | 2020-3-14 02:53:20 | 显示全部楼层
搜索一下帖子,关于积食胀气的救治成功的案例的

王英俊 | 2020-3-14 02:57:11 | 显示全部楼层
拉出来的都是湿湿黑黑的便便。尿尿也是红色的。早上还有一点类似果冻的咖啡色便便。我想应该是肠粘膜受损了。。。。

草莓小雯雯 | 2020-3-14 03:03:08 | 显示全部楼层
老叶之前跟我说磨牙的比不磨的好 至少说明肠胃还有蠕动 积食我没遇到过。。胀气的时候我就是每天没事就给他按摩  给了小儿江中和帮你壮  不吃化毛膏的话试下菠萝汁?

碎碎414 | 2020-3-14 03:07:02 | 显示全部楼层
嗯 我一直都有在看。他现在胃部的硬块很大 我在想要不要灌油

草莓小雯雯 | 2020-3-14 03:10:27 | 显示全部楼层
中午吃饭时间去买菠萝~

草莓小雯雯 | 2020-3-14 03:16:29 | 显示全部楼层
嗯嗯,榨的时候记得把渣渣弄掉哈~老叶有说要开刀吗

碎碎414 | 2020-3-14 03:18:07 | 显示全部楼层
老叶说最坏的办法就开刀。但是兔子要比猫狗复杂的多,而且恢复起来也很慢 他说现在还是用保守治疗。到万不得已再开刀。他还说了很多吓人的结局。

草莓小雯雯 | 2020-3-14 03:22:27 | 显示全部楼层
他说话一直超吓人的-。- 你问问看敏敏哈 我记得她家孩子好像有次积食胀气13天的

碎碎414 | 2020-3-14 03:26:49 | 显示全部楼层
@yookoo

上海有没有兔妈团了那个药?看看能不能给点啊?