新到家的两只小兔子,只吃兔粮不肯吃苜蓿草,怎么办,求大神指教啊!!!万

查看486 | 回复0 | 2020-3-14 03:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
周一新买的两个多月两只小兔子,刚到家给他们喂苜蓿草和兔粮都吃,但是从周二晚上开始发现他们不太爱吃苜蓿草了,给他们兔粮就很爱吃,昨天断了一天兔粮,他们估计被饿的只能吃苜蓿草了,勉强吃了苜蓿草,昨晚看他们有吃过苜蓿草,我就给了他们十几粒兔粮吃,结果今天早上喂苜蓿草,又不肯吃了,改怎么办?他们只要一吃到兔粮就不肯吃苜蓿草了,是不是我该给他们断兔粮?我给他们吃的是维塔卡夫高纤维综合兔粮,是不是这个兔粮太香了要换个其他兔粮?现在兔子吃的少,便便也少了,便便感觉有点硬,颗粒比较小,我现在该怎么办啊?求大神指教,万分感激!!!

兔小米 | 2020-3-14 03:51:06 | 显示全部楼层
问下苜蓿草是怎么喂的,应该放草架上无限量供应,水一天喝多少ml。
断粮,只给苜蓿草,有条件带大便去便检看看肠道是不是正常

肥布丁 | 2020-3-14 04:04:38 | 显示全部楼层
幼兔兔对苜蓿草很感兴趣的啊!一般都扑抢的,不爱吃提草还情有可原。难道是你家苜蓿草不够香?试试减粮和换个牌子的苜蓿草试试?

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 04:09:02 | 显示全部楼层
他现在肯吃苜蓿草,提草也肯吃,我怕在喂兔粮,他又不肯吃草了,所以想问下,我能不能只给他吃苜蓿草+提草,再辅食给点果树草,大麦草,这样不吃兔粮可以吗?

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 04:19:47 | 显示全部楼层
他现在肯吃苜蓿草,提草也肯吃,我怕在喂兔粮,他又不肯吃草了,所以想问下,我能不能只给他吃苜蓿草+提草,再辅食给点果树草,大麦草,这样不吃兔粮可以吗?

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 04:24:20 | 显示全部楼层

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 04:40:40 | 显示全部楼层

兔小米 | 2020-3-14 04:43:43 | 显示全部楼层
可以