求大仙告诉我这只是侏儒兔吗?如果不是,是什么品种啊?

查看1766 | 回复13 | 2020-3-14 11:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

小白和宝宝 | 2020-3-14 11:17:26 | 显示全部楼层
就忍心这样放在纸皮盒里养着吗?兔兔还这么小竟然喂青菜?养兔兔首先不是急着要知道它是什么品种,而是要知道准备好笼子、脚垫、兔粮(要品牌的,别买散装三无)、无限量干草(幼兔吃苜蓿草,三个月后开始加喂提摩西草,五六个月成年后停喂苜蓿,只喂提摩西草)、滚珠水壶(每天给干净的凉白开)。你家的这只兔兔很可爱,希望楼主多上论坛看看置顶贴学习科学喂养。

肥布丁 | 2020-3-14 11:22:34 | 显示全部楼层
兔兔好可爱啊!不过也满可怜的待在纸皮箱里,希望尽早能安顿好。

春风 | 2020-3-14 11:25:22 | 显示全部楼层
两只白的看着像是有安哥拉血统的小家兔,也有可能是狮子兔和家兔的混血,因为它俩似乎长着一张狮子兔的脸却有一对家兔的耳朵,其他两只中那只黄色的可能也带点狮子兔的血统,那只咖啡色的角度太高没看出来

LAOLAO | 2020-3-14 11:31:55 | 显示全部楼层
纯一点的安哥拉兔子毛非常长的,比一般的长毛垂耳都要长一倍,虽然你这只也不短,应该是只西施狮子兔,因为有眼线,反正不是猫猫兔,因为耳朵在这呢,垂不垂要等长大一点才看的出来,是不是侏儒兔现在也看不出来,6个月以后如果体型比一般垂耳兔小那就有可能是侏儒兔。毛色挺漂亮的。好好养。

6月龄以下的幼兔的正确饮食是:苜蓿草(无限量)+幼兔粮(进口的可以选择爱宝等,国产的可以选择纽安吉(NEW AGE),日本的钢琴和德国的VK由于适口性比较好,小时候吃多了可能会不太爱吃草,所以我个人建议小时候选择适口性一般的兔粮,当然还要因兔而异,总之一定要多吃草)+凉白开水,其他的青菜什么的最好这么小都别喂,三四个月就可以喂洗干净晒干的青菜了,现在其他的零食都不要喂,对良好肠胃环境的形成都没有好处。

汤小婷の | 2020-3-14 11:41:19 | 显示全部楼层
其实那个不是青菜啦,是蒲公英草的叶子,在朋友那边拿了一把过度用的,在纸箱里也只是暂时的,因为兔笼还没有到货,今天到啦,都安置好了

汤小婷の | 2020-3-14 11:41:46 | 显示全部楼层
各位有经验的兔妈,看看是否ok哈
image.jpg(499.29 KB, 下载次数: 2)
下载附件 保存到相册
2014-5-19 20:18 上传 122011u1y4yrc9mrzdcdrm.gif 122011bq08ididr8qbivtd.gif

122011bdcbeeg67gdjmefc.jpg image.jpg(555.35 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
2014-5-19 20:18 上传 122013zorndmpwocw3j8zz.gif 122013bwjiqikjiqyytuqe.gif

image.jpg | 2020-3-14 11:47:09 | 显示全部楼层
萌兔一只~鉴定完毕!很可爱很漂亮   请看置顶帖科学喂养哦 兔粮是不是喂多了?还有那个盆子里黄黄的是神马东西?

白眼逗逗 | 2020-3-14 11:55:17 | 显示全部楼层
那个右手边绿碗里泡着的是???
记得多喂点苜蓿草。。。。。。不要给太杂的兔粮啦。。。
另外你加小兔纸用的厕所和我家兔兔小时候用的一样啦。。。她四个月了,刚给她换了一个大点的。。对于小型兔纸则个厕所能用到三四个月大的。。。。

LAOLAO | 2020-3-14 12:03:25 | 显示全部楼层
那个泡着的是玉米片还有麦片,适合幼兔吃的:16: