上海,一只小兔求可以照顾它的主人

查看1728 | 回复19 | 2020-3-14 11:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
周六逛街的时候看到在卖兔子,一只小兔子被揪着耳朵转来转去,一时生气就冲上去把兔子买了下来,但是回来后发现我真的不适合养宠物,个人属于感情太泛滥的那种,几年前养了一只小狗十几天后病死了,哭了一个多星期现在还记得它的生日和离开的日子。
现在状态是一个人在上海租房,小小的一间,现在用个箱子加小笼子装着兔子,每天晚上带着出去让它在附近公园跳会儿,但是它长大后我住的地方是绝对没办法为他提供一个好的环境的,这几天没少在网上查各种资料,给兔子在淘宝上买了两包据说是兔子必须的两种草料,还有抗血球的药也给用了一点,不敢多让它吃,怕是药三分毒,也买了一些其他的小零食喂着,现在是可以喂着,但是今天早上兔子舔我手指了,我看上网上说,兔子舔你就代表喜欢你,我仔细想了一天,觉得我还是不能保证可以把它养好,而且我自己的状态也不是可以养兔子的情况,见不得小动物在我身边受伤受委屈,我也有哮喘,空气里有毛发类的异物身体也接受不了,所以现在很慎重的想要找一个有爱心的人帮我养着饭团,饭团是我给兔子取得名字,因为觉得它像个米饭球一样,背上有道深色的毛像紫菜,看起来就像饭团一样。
饭团现在在我身边第三天,这几天在这边看到不少关于养兔子的知识,也是因为这样才来这边发帖,希望能给饭团找一个爱它,关心它,懂它,愿意陪着它一直到老的主人。
其实我已经很舍不得了,它真的很可爱,像只小圆球,坐在我的电脑桌上比鼠标大不了多少,笨笨的,给它一只草饼干,一边啃饼干一边跑,自己把饼干挤进草堆里拿不出来在旁边干巴巴看着,我没空陪它玩就自己在小笼子里左一圈右一圈转圈圈把自己当陀螺玩,刚开始睡觉时候脑袋一点一点,还会往前栽,栽倒了挪挪坐起来继续一点一点然后再栽倒,昨天开始睡觉时候才总算把脑袋放下来了,我在网上看兔子的语言,我相信饭团已经开始慢慢适应了现在的生活,所以我想尽快为它找个新主人,在它彻底习惯之前,我很喜欢它,但不希望它会记得我,我不想它觉得自己是被抛弃的。
把饭团买回来,给它买兔粮,虽然买的兔粮它不喜欢吃,给它买草买药买零食,虽然其实也没什么东西,花了有两百多块钱,对于现在的我来说不算大钱但也绝对不是小钱,我不会向来领养饭团的你收取任何费用,我只有一个要求,你来领养它前请想想清楚你能不能一直陪着它爱护它,我不是个好主人,我没办法负责它的一生,我能做的只有帮它找个可以陪它一辈子的最后一个主人,饭团很可爱,我打算好要把它送出去后领导朋友都有人表示愿意帮我养,但是他们给我的感觉都是只是要一个玩具,我不想饭团被这样对待,如果是这样,我自己就可以留着它,心情好了逗逗,心情不好了喂点草扔在一边不管不问,我希望帮它找个爱它的妈妈也或者是爸爸,我能做的仅此而已,我只求你能不要让在饭团的生命里已经很失败的我失败的更彻底。
如果有可以照顾它的人请跟我联系,希望是上海的,我在普陀区,平时要工作上课没什么时间,你有时间的话过来接它,或者周六周日约个时间都可以。
我的邮箱xun0208@126.com。第一次在这里发帖,不清楚怎么用,我会多过来看看的,希望能给饭团找一个好主人,它是个小天使,应该被好好爱护。

mjiaoo | 2020-3-14 11:30:07 | 显示全部楼层
饭团人家说是熊猫兔,耳朵上,背上,还有眼睛上都有深色的毛,眼睛上的像是画了小眼线一样很好看,当时没问人家它是多大了,看体型的话应该是刚满月不久,朋友说我可以再养着玩一段时间再送出去,但是我怕时间久了饭团记住我了再分开时它会难过,所以现在就可以送出去,还是很小的一只可以慢慢养大的,现在两只手一托像捧着一个毛球很好看,决定养的话可以联系我。

huiwangh0497 | 2020-3-14 11:30:54 | 显示全部楼层
我家的也是熊猫兔,我的可儿是我捡到的,呵呵,一开始我也没想过养兔兔 呢,总觉得照顾不了,不会是个好主人,但现在越来越喜欢越来越舍不得了

mjiaoo | 2020-3-14 11:34:06 | 显示全部楼层
我就是怕越来越舍不得,所以要赶紧送出去,而且现在还是一小只,教起来也好教,从小养大的话应该也比较好,主要我有哮喘,对小动物情绪也不好控制,再加上空间有限,仔细想了以后觉得不适合养它,才想要给它找个新家。

mjiaoo | 2020-3-14 11:39:38 | 显示全部楼层
没人吗

肉墩 | 2020-3-14 11:42:25 | 显示全部楼层
发微博

mjiaoo | 2020-3-14 11:44:13 | 显示全部楼层
微博里人太杂,懂得不懂得都有,我就想给它找个对小兔子有了解的人养,要不然不放心。

mjiaoo | 2020-3-14 11:47:14 | 显示全部楼层
没有人要领养吗?前几天饭团一直没便便,网上说前几天兔子不熟悉环境不便便也有可能,我觉得人四五天不便便也会很难受的,今天带它去看了下医生给弄了点不知道什么药喝了一点,今天晚上出来几粒便便,饭团还第一次从箱子里爬出来给我看了,现在预防球虫的药也喝过了,便便什么的也都正常,饭团是只非常健康的兔兔,有没有了解怎么样兔子的人想要养兔子的?

mjiaoo | 2020-3-14 11:50:08 | 显示全部楼层
附几张饭团的照片吧。
睡着的样子,和带它去公园散步时候。psb (2).jpg(312.18 KB, 下载次数: 12)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:03 上传 122504i7xaexwwbn5e7huu.gif 122504v0lvc0nol8z33mk9.gif

122504vk7o7e82ot8ti20m.jpg psb.jpg(197.05 KB, 下载次数: 4)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:02 上传 122506oe9ercaiifebkffh.gif 122506m2c0wwfvmf3mrf38.gif

122506c27pzsn46ssq4326.jpg psb (1).jpg(177.54 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:00 上传 122507abae7atoq5q69cco.gif 122507umop1ckhddui1pkm.gif

psb (2).jpg | 2020-3-14 11:54:09 | 显示全部楼层
饭团的照片,放在袋子里带它出去,然后在公园里玩。psb (3).jpg(200.75 KB, 下载次数: 4)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:09 上传 122511nnhwknnto0at2taz.gif 122511z2dr0hvvdbbqvnid.gif

袋子里的饭团
122511psrsbsb41mi2rfkb.jpg 公园.jpg(81.29 KB, 下载次数: 4)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:09 上传 122512z36t868kpkz5kaoe.gif 122512mawllr6bp7qp3i0b.gif

122512yrotvsvhnogh9ing.jpg 公园2.jpg(87.34 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册
2014-4-3 00:09 上传 122513sdssyd2dcac2yf5b.gif 122513zis17vvd3viv17bf.gif