求成都地区给兔子做检查比较好的医院~

yookoo | 2020-3-14 12:39:23 | 显示全部楼层
喂益生菌吧。
可以用膏状的帮你壮,这个效果比较好。
或者其他你能买到的益生菌。
兔子用了抗生素以后一定要吃益生菌。观察BB,如果出现了透明的果冻便,说明肠胃已经受损了,那就需要其他的保护肠胃的东西了

yookoo | 2020-3-14 12:44:18 | 显示全部楼层
你说的是125mg吧?这个剂量也挺大了,你家兔子多重啊?我查到阿莫西林的注射是15mg每公斤的

豌豆尖儿 | 2020-3-14 12:50:16 | 显示全部楼层
6.7斤,医生也是这么说,但是发现太影响它食欲了,后来就没让喂了,现在怎么恢复它的肠胃啊,哎……

豌豆尖儿 | 2020-3-14 12:52:19 | 显示全部楼层
帮你壮药店有卖的么?哪有卖的?

豌豆尖儿 | 2020-3-14 12:57:25 | 显示全部楼层
对,125mg,我照医生说的给喂的,而且它也不爱吃,实际吃进去多少也不知道,反正应该没有超,但是还是明显影响到它的肠胃了,不吃饭比膀胱炎更着急,而且没吃饱怎么对抗没好的炎症啊,哎

yookoo | 2020-3-14 13:04:48 | 显示全部楼层
帮你壮tb上面买,膏状粉状都有,但是据说膏状效果好一些。可以都买点囤着,膏状比较贵,粉状价格便宜一些。药店有小孩吃的培菲康,和帮你壮差不多,但是不是很好买,你也可以找找。
另外兔子用药以后尿血症状好转了嘛?

豌豆尖儿 | 2020-3-14 13:08:46 | 显示全部楼层
后来没喂药了,周末两天都又打了消炎针和促进食欲的营养液的针,然后就回家观察,喂了妈咪爱兑水壶里和木瓜丸,幸好食欲逐渐恢复了~而且尿液也正常了,现在基本一切正常,应该都没有问题了~