【求助】兔兔侧身皮肤上长了一个很小的肤色痘痘。。。是什么???

查看2033 | 回复9 | 2020-3-14 12:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
抚摸兔兔的时候无意中发现兔兔后腿前面一点的侧下身皮肤上长了一个很小的粉红色(肤色)的痘痘,摸上去兔兔没有反应,不知道是不是不痒不疼,照了好多次照片,由于我家是长毛垂耳毛长,痘痘又长在皮上,怎么近聚焦都不清楚,所以就不上照片了,各位兔麻根据经验判断一下,是皮肤病还是什么?皮炎?毛囊炎?全身就长了这一个(至少我就摸到一个),要紧吗?如何治疗?需要擦什么药呢?

该贴已经同步到 LAOLAO的微博

茗鈅_懿 | 2020-3-14 12:54:49 | 显示全部楼层
兔兔的小咪咪?

LAOLAO | 2020-3-14 13:07:34 | 显示全部楼层
啊,,,不是吧,,咪咪只有一个么难道。。。。

小小歆年 | 2020-3-14 13:10:14 | 显示全部楼层
同怀疑。。我忘了歆年哥哥能摸到几个了-_-# 你可以在对侧再找找看~
炎症的话普遍特征是红肿热痛。。所以是肉色的应该不是炎症。而且听你描述是表皮上的,所以排除皮下赘生物。
皮肤病的话主要是看有没有瘙痒、掉毛和皮屑。
不放心的话可以自己记住位置每隔一个礼拜观察下。主要就看看有没有变大变红变肿。
不过我还是觉得乳头的可能性比较大啦^_^

卢小万 | 2020-3-14 13:20:25 | 显示全部楼层
真的是咪咪,母兔尤为明显,我一开始以为是皮肤病,就抹了碘酒,摸完才发现抹完碘酒的位置都是左右对称的……

LAOLAO | 2020-3-14 13:31:35 | 显示全部楼层
好吧,我刚才把兔兔抱过来仔细摸了一下,摸了好久发现还真的两边都有,实在是太小了,而且据我摸的感觉,一个大一些一个很小,正常么???

LAOLAO | 2020-3-14 13:41:01 | 显示全部楼层
好吧,我刚才把兔兔抱过来仔细摸了一下,摸了好久发现还真的两边都有,实在是太小了,而且据我摸的感觉,一个大一些一个很小,正常么???

小小歆年 | 2020-3-14 13:50:03 | 显示全部楼层
应该。。没有问题

裘裘麻麻 | 2020-3-14 13:54:16 | 显示全部楼层
东方兔和东方人一样,MIMI大小不同属于正常的不对称之美~噢耶下次母兔子聚会的时候我要去摸摸别的兔子的MIMI,家里是DD没这种待遇T T

兔小米 | 2020-3-14 14:00:03 | 显示全部楼层
奶头会慢慢长的,米粒半岁的时候只有小小的4颗,现在已经有8颗了,然后骏公公一岁以后也长出奶头了