我家兔兔这几天BB一直不怎么正常,各位兔麻帮我看看吧~~~

查看1045 | 回复9 | 2020-3-14 13:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔10个月大,3个月的时候抱回家的,一直养的很好,没出现过什么问题。食谱一直很固定,早晚各一小把兔粮,提草、凉白开不限量,6个月之后就断了苜蓿,从没带她去过外面데草地。一个星期前,我发现在她经常趴着睡觉的笼子角落有3、4个左右的葡萄便,就是外表有光泽的非常标准的那种,还有若干很小的BB,黑色的,捏了一下有点硬,她的小厕所里面的BB都非常正常,怕她营养过剩,就停了一天兔粮,BB恢复正常,后来出现一吃兔粮就出现这种BB,停吃就好了的现象。后来甚至断了好几天,可是还是不顶用。偶尔BB还有恶臭,臭到我一闻到就想吐的地步,不过这种情况不多。对了,兔兔精神一直都很好,跟平时差别不大,刚发现时,我曾经喂过帮你壮,但没什么效果。各位兔友有知道这是怎么回事吗?我真的很爱她,真担心自己一时大意会让她永远离开我TT~~~~~

大脸兔麻 | 2020-3-14 13:22:52 | 显示全部楼层
141512eaz6i9202h49bbb9.jpg 2.jpg (165.45 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2014-5-17 18:02 上传
141513a3gdhn05gv20xu04.jpg 1.jpg (155.02 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2014-5-17 18:02 上传

就是这种的~~~~我在想是不是兔粮变质了,兔兔吃的是10斤规格데钢琴兔粮,各位知道怎么辨别兔粮是否变质了吗?这里有合肥데兔麻知道合肥这边哪里有治疗兔兔比较好데医院吗?在网上找了好久都没找到。

yookoo | 2020-3-14 13:34:29 | 显示全部楼层
一般来说如果其余时间都是正常bb只有一会出现这样的bb那是正常的。可以适当减量兔粮,但是不要随便停粮。
保险起见还是请带兔子的bb去做便检排除一下寄生虫的问题。普通宠物医院都可以做。

太极777 | 2020-3-14 13:38:25 | 显示全部楼层
兔粮一整天的量控制在20g之内就行了, 以前我家的也这样

大脸兔麻 | 2020-3-14 13:42:46 | 显示全部楼层
准备找个时间把BB拿去化验下,刚才又拉了恶臭的BB了,刚吃完饭,差点吐了 141514fwedmx59bdbe7xeu.gif

大脸兔麻 | 2020-3-14 13:49:01 | 显示全部楼层
20g大概有多少颗呢,我这边只有人体秤,没有那种精度高的~还有你家兔宝当时拉过恶臭的BB吗?那味道真是。。。。形容不来了 141514rc8uh1cnj33g5051.gif

april | 2020-3-14 14:00:59 | 显示全部楼层
用的什么兔粮?这种不正常便便是干硬的还是像盲肠便那样?
至于称,你可以淘宝买一个小电子称,20元左右就能搞定,拿到手称称你家没有开封的盐零食之类,就知道是否准确

大脸兔麻 | 2020-3-14 14:07:15 | 显示全部楼层
兔粮是钢琴的,不正常的便便有软有硬,软的占大多数。现在问题是纯吃草就没有,一喂兔粮就会拉这样的,现象正常吗?一天拉的量就是我上面传的第二张图那么多~刚在TB搜了好久,原来有种叫厨房电子秤的东东,果断入了~以后数字化喂养~~~

april | 2020-3-14 14:09:00 | 显示全部楼层
量不多,且应该还是盲肠便居多,我觉得问题不大。钢琴它不适应倒有可能,但太极777说的VK粮当主食量,我个人不赞成
你试下将钢琴量再减少减少看看是否能适应

太极777 | 2020-3-14 14:15:25 | 显示全部楼层
求大神指点, vk有啥名堂么?