[吐槽]为啥别人什么也不懂也能养好兔子?!

查看1281 | 回复18 | 2020-3-14 13:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个以前的同学,在QQ上说家里喂了两只小兔子。我就告诉她要定期驱虫,要多给提木西什么什么的,还推荐她看看小兔之家多学点科学养兔的知识。可是人家嫌麻烦……没看。
如今一年了,我还一边在悼念之前的宝贝,
一边提心吊胆的养现在的臭臭。人家的母兔都生了6只小兔了……都存活下来了,而且没人接生……也没给小兔子或母兔用营养液。不懂了……这是命嘛?

蓝绿 | 2020-3-14 13:25:43 | 显示全部楼层
特例吧,有的身体底子特别好。。

arrilla | 2020-3-14 13:31:15 | 显示全部楼层
仅仅活着就算“好”么
大灾年出生的婴儿,喝米汤没奶吃也有活下来的,早年农村娃娃,土堆里打滚也不生病,城里娃娃各种预防针家长嘘寒问暖还跑跑医院。。。不代表人人都要按最低标准撞运气

LAOLAO | 2020-3-14 13:34:00 | 显示全部楼层
我觉得兔子和人一样,吃的营养好一点科学一点智商都会不一样,不同的兔粮可能都会造成兔子智商有区别,我家兔子换了粮以后我觉得她明显比之前机灵了很多,虽然粮吃的并不多,之前我觉得她都不认识我,尤其是体现在记忆力这块。

傻兔猪排 | 2020-3-14 13:39:21 | 显示全部楼层
想吐槽下定期驱虫~~~~~

晴岚沁雪 | 2020-3-14 13:44:43 | 显示全部楼层
你同学养的是肉肉吧,肉肉很好养的,农村随便养养都可以好几年呢

katie_song | 2020-3-14 13:47:40 | 显示全部楼层
定期驱虫!不好吧~要做便检呀~

宝贝cookie | 2020-3-14 13:52:51 | 显示全部楼层
自然灾害的时候人吃树皮也能活,但是不代表人应该吃树皮对不对。
定期驱虫这事还是别干了,有病治病,没病别乱吃药。

拽子兔 | 2020-3-14 13:57:30 | 显示全部楼层
你家兔宝好漂亮哦

猫陌陌 | 2020-3-14 13:58:35 | 显示全部楼层
每月一贴