请问一下母兔绝育性格会不会变?

查看5061 | 回复15 | 2020-3-14 13:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在和老婆讨论是不是该给灰儿绝育的问题,绝育的危险,不绝育必然会导致的子宫病变,和是不是应该让她享受到洞房花烛鱼水之欢什么的(……)

anyway,请问各位兔麻,绝育之后小兔的性格会改变吗?会不会很不高兴……

猫陌陌 | 2020-3-14 13:34:02 | 显示全部楼层
绝育跟性格没关系,其他可以查看置顶和我下面发出的帖子
不过绝育恢复时期的那一两天会非常的不高兴,如果带去绝育的是你,兔子会一天到晚都背对着你,不肯吃东西(有些没心没肺,回去照样吃),所以有些家里平时是麻麻照顾,生病绝育都是粑粑带去。回来就只生粑粑的气,还是粘麻麻

怎样看待绝育手术的麻醉风险?如何降低风险?怎样看待绝育手术?
http://rabbit.mypethome.com/thread-10161177-1-1.html
【经验总结贴】绝育对训练兔兔上厕所有帮助吗?
http://rabbit.mypethome.com/thread-10153820-1-1.html

wk830216 | 2020-3-14 13:38:41 | 显示全部楼层
没啥变化啊 依旧没心没肺的

蘑菇毛毛 | 2020-3-14 13:45:19 | 显示全部楼层
绝育过阵子就会不生气了  兔兔更亲我了

臭宝麻麻 | 2020-3-14 13:49:20 | 显示全部楼层
感觉有点哦,臭宝绝育以后脾气大了很多,爱咬人不让抱不让摸的

monikafang827 | 2020-3-14 13:53:53 | 显示全部楼层
性格是不会变的

小麦咪 | 2020-3-14 13:55:45 | 显示全部楼层
有一点是这样的,为什么说绝育性格会变。因为发情期他们身体不舒服,食欲下降,领地意识很强所以表现的很凶。绝育后就没那么凶。

秋媚 | 2020-3-14 14:02:42 | 显示全部楼层
陈乐乐绝育后一如既往的傲娇
好的是 没有发情困扰,食欲好多了,不喷尿了,不咬笼子了,~

秋媚 | 2020-3-14 14:07:28 | 显示全部楼层
我认为没事就不要让兔子互骑
要是绝育了 合得来的话就一起放风一起玩一起吃草的觉得还行

我好像听人说过 有兔子骑到背塌了

fatcat84 | 2020-3-14 14:12:39 | 显示全部楼层
我也一直纠结要不要给她绝育。。她应激反应有点大,但是她最近开始做窝了。。。好纠结。。。。。