我家的兔兔最近不吃草,兔粮也开始吃得少了,是不是我为了胡萝卜的原因?

查看1669 | 回复10 | 2020-3-14 13:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的兔兔最近不吃草,兔粮也开始吃得少了,是不是我为了胡萝卜的原因?

我发现它这几天,草的吃的很少了,以前晚上放一把进去,隔天都只剩一些杆子了,最近放进去,都没有怎么吃的痕迹。       兔粮也开始吃的不多了

它4个多月了,是不是还不能喂  胡萝卜阿?   我是自己去买菜的时候顺便买了几根,切好片放在窗户外面吹干。          有时候会为它一片吃,   它也很喜欢吃,看到我拿着胡萝卜就跑过来了。  

我想问下,兔兔不爱吃草,是不是吃了胡萝卜的原因阿?    兔兔应该几个月了才能开始为  胡萝卜之类的零食吃?

小白和宝宝 | 2020-3-14 13:38:36 | 显示全部楼层
我家小白这两天也是不怎么吃草和兔粮,便便也少了,水也喝少了,今天早上喂了它吃了点胃腹安,如果明天还是这样打算带它去看医生了。胡萝卜应该没关系吧,我家两只兔子从三个月开始都是每隔一两天就喂点胡萝卜或青菜,现在都一岁多了。我怀疑是不是天气变热的原因。不知楼主在哪里的?我在广州,这几天越来越热了

晴岚沁雪 | 2020-3-14 13:47:33 | 显示全部楼层
不知道是不是天气热的缘故呢?
我在广西,前2天很热很热,兔兔食欲一直不好,草和兔粮都不怎么吃,也不爱动,懒懒的。晚上就好一点。那2天我一直很担心,不知道兔兔怎么了。
今天天气凉了很多,兔兔又开始很活泼了,吃了很多很多很多草。

Jennifer何宝宝 | 2020-3-14 13:57:34 | 显示全部楼层
喂兔子吃蔬菜最好是晾干了,我就是晾干了喂的,我家宝宝4个月的时候已经吃了,胡萝卜干,萝卜干之类的,我就是自己买的萝卜胡萝卜干,用搅拌机搅碎晾干给它吃的。没到7个月的兔子尽量不要喂含水分高的蔬菜

肥布丁 | 2020-3-14 14:00:52 | 显示全部楼层
天气原因肯定有影响哦,我家兔兔曾经两度因为变天下雨不吃饭,尤其是广州这种潮湿又热的天气。不过要注意观察,如果不吃又不喝,要及时喂草粉水加强肠胃蠕动和补充体力。
胡萝卜兔兔当然喜欢吃啊!不过6个月之前都不建议给,置顶贴里面都有教的啊!

阳光不锈111 | 2020-3-14 14:11:23 | 显示全部楼层
我在泉州阿,这俩天也比较闷热

阳光不锈111 | 2020-3-14 14:11:56 | 显示全部楼层
:11:   可能是吧,最近天气一下下雨,一下开太阳,但是气温比较闷热。   但是它吃 胡萝卜却吃得很香。    每次站起来到处找胡萝卜。。。

阳光不锈111 | 2020-3-14 14:24:10 | 显示全部楼层
好吧,我感觉我切胡萝卜切的有点厚, 吹干的过程中,容易坏。

阳光不锈111 | 2020-3-14 14:32:18 | 显示全部楼层
好吧,那我不给它吃  胡萝卜了。  水它倒是喝的还行, 就是草根兔粮没以前吃的那么多了。特别是草,  都不怎么吃了。

Jennifer何宝宝 | 2020-3-14 14:35:47 | 显示全部楼层
兔子都有挑食的时候,饿着饿着就吃草了,不能因为它爱吃什么就吃什么,它爱吃的很多都是甜食,口感好的,但是对兔子没什么好处