兔子不需要零食

查看1328 | 回复19 | 2020-3-15 07:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来,总有人在讨论兔子的粮食以及零食。大多数妈妈都知道,干净的水,提木西,兔粮,这3种必备品。可是在这个前提下,很多妈妈一直在喂其他的辅助品。类似TB上买的甜甜的小零食,自己买的讨好兔兔的各种带甜味的草,以及家里的水果。
我养兔大概也5年了,看注册时间我才突然感叹,时间过的如此之快。
以前的2只兔子,在论坛上混了3年直到2个宝宝离开我,我都没有严格科学喂养。
我想很多妈妈跟我有同样的作为。
为了讨好兔兔,博得兔兔一个抱抱,买N多小零嘴。看到TB上有新的吃的,抵挡不住诱惑,又买回来孝敬自己宝宝。
家里吃水果,看到兔兔可怜的眼神,忍不住赏上几口。
家人不懂如何养兔兔,在你不在时,乱喂点东西。
那么我们来讨论下,长寿的兔兔,到底为什么那么长寿呢?
查过很多资料,只有严格按照干净水,提木西,兔粮,这3种喂食方式饲养的兔兔,才会有强壮的身体,不挑食的好习惯。
以我个人的见解,兔子不需要零食,不需要水果,不需要杂草。
1只兔子,严格按照干净水,提木西,兔粮来喂食一辈子,一定比零食多多,水果多多的兔子长寿。也更健康。
我一直很愧疚,对以前的2只兔子,是边养边摸索。
对他们来说,不知道是幸福还是倒霉,总之我给过他们很多零食,都是TB买的,就象妈妈看到自己孩子吃东西忘情那样的满足。
现在,我在努力中。
我很羡慕春风。
听说春宝1天能吃很多草,喝很多水,兔粮吃的非常少。
春宝是个长寿的兔兔,健康的兔兔。
因为春风的用心和克制。
那么多的论坛和专家都有讲过兔子的正常健康饮食。
可是有多少妈妈能做到呢?
仔细琢磨一下,觉得我们的态度不对,把兔兔的位置摆的不对。
我们是拿兔兔当宠物了,陪伴自己的附属品。而不是自己生命的一部分。
那么有的人会反驳,兔子本来就是宠物,兔子活着,我开心就行了。
我不能强求你的心态。
只请求妈妈们,对兔兔付起责来。
兔兔不需要零食。
干净的水,提木西,兔粮,舒适的生活环境,我们按照这个给兔兔们,自己省事,兔兔又健康,为什么不好呢?8954
疯狂玛丽 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
零食其实完全没必要

不过蔬菜和水果算零食类吗?

454545454545.jp | 2020-3-15 07:58:28 | 显示全部楼层
是啊
零食其实完全没必要

不过蔬菜和水果算零食类吗?

疯狂玛丽 | 2020-3-15 07:59:17 | 显示全部楼层
同意。。。偶从来不买TB上的零食。。。
但是。。。。偶尔会给一点苹果。。。。不是为了讨好她。。看到他喜欢吃的样子。。。觉得兔生实在无聊。。。小水果偶尔。。。。
另外会喂一些蔬菜。。。。这个应该没问题吧!?

流浪的鞋子 | 2020-3-15 08:04:23 | 显示全部楼层
/lh :zha 买的时候很大一部分是自己眼馋~~
家里小零食堆了一些~~
会注意的!!

雪球LUCKY麻麻 | 2020-3-15 08:08:30 | 显示全部楼层
杜绝一切不健康的零食~~

要喂零食就喂些草制品吧,草砖草饼的,但也要适量,不能太多

flower1021 | 2020-3-15 08:11:21 | 显示全部楼层
我家买了零食都不吃,/lh ,闻闻就走开了
我再也不买了

arrilla | 2020-3-15 08:13:30 | 显示全部楼层
~~~~真的只能这三样吗?
兔兔允许吃的水果和蔬菜都不行吗?

奔奔快跑 | 2020-3-15 08:17:39 | 显示全部楼层
没人能做到兔子一辈子真的只吃这3样,但是我们要尽量做到。蔬菜和水果我不知道能不能给,很多人说可以。可是很多人又不会把握度。所以我干脆选择不给。
对于兔子来说,如此的兔生是很鼓噪。但是我宁愿选择他枯燥的活到100岁,也不愿意他精彩的活几个月就挂掉。
水果根本不是兔子吃的,以前也给自己家孩子喂过,很贪吃,因为是甜的。
现在想想太没有必要了。
青菜胡萝卜能适量给,可是谁做对了这个“适量”二字?
所以我也选择不给,再加上我现在的宝宝根本不吃蔬菜。
芹菜也只是在他生病的时候胃口不好吃点。现在也停了。
我的宝宝貌似活的很乏味,可是我只想他健康。
想让他快乐,有很多方式,多陪陪他,或者多动手做点他喜欢的玩具,多给他们创造活动空间,宝宝们也很开心。

嘿母 | 2020-3-15 08:22:36 | 显示全部楼层
我家宝贝吃了半年草+水+兔粮后,我断了粮~后来只吃草+水,还是吃得很开心,每天吃很多草草~可是感觉他的生活很无聊。。于是几个月后我又开始买钢琴了。。看到他讨兔粮的样子很兴奋丫。。

゛_.μρ菟мè | 2020-3-15 08:25:22 | 显示全部楼层
偶尽量用保健药品食品做零食列。。。水果么,这个,好像还可以给点吧?毕竟是纯天然的嘛,就是注意少给舔的