请注意:兔兔的主食草还是应该选择提摩西和果实草!不可用其他替代

查看2331 | 回复19 | 2020-3-15 07:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子主食草的选择,要注意蛋白质钙质的含量,高蛋白高钙饮食会加重肾脏负担,加之喝水少运动少(家养兔无法做到象野兔一样的大运动量),容易结石,对肠胃及尿路负担也太重。
蒲公英性属寒,钙含量高。
荠菜高蛋白高钙,营养价值很高,每100克荠菜含蛋白质5.2克,脂肪0.4克,碳水化合物6克,钙420毫克,
维生素摄氏度55毫克荠菜的药用价值很高,全株入药,具有明目、清凉、解热、利尿、治痢等药效。其花与籽可以止血,治疗血尿、肾炎、高血压、咯血、痢疾、麻疹、头昏目痛等症。
荠菜种子(结了籽的那种荠菜)含油20%30%,可用于制皂或油漆。
同样苜蓿也是。
所以大家还是要选择提摩西和果树草作为兔兔的主食,果树草粗纤维含量很高,很适合老年兔。
其他草一定要控制好量!

海棠兔兔 | 2020-3-15 08:04:08 | 显示全部楼层
支持!

幸福天堂 | 2020-3-15 08:07:38 | 显示全部楼层
:xiao 标题里有个错字哦~~~
好贴,顶个~~~不喜欢提木西的兔兔,果树草是最好的选择!

感冒 | 2020-3-15 08:10:11 | 显示全部楼层
果树草原来也能当主食~~
以后备着点了!

kokonor | 2020-3-15 08:14:34 | 显示全部楼层
而且果树草吃多了喝水也多,一举两得:xiao

Neilson | 2020-3-15 08:17:35 | 显示全部楼层
那蒲公英需要吃吗???

litaitai | 2020-3-15 08:21:38 | 显示全部楼层
我个人觉得哈,正常的兔兔还是以高纤维,低蛋白质的提木或者果树草为主比较好。

新鲜的蒲公英,荠菜啊,包括车前草啊,可以当零食或者补品。

jovychange | 2020-3-15 08:24:47 | 显示全部楼层
阿?昨天还看到布娘贴说荠菜可以做主草,拿到菜,看它们爱吃,还任由它们吃了好多/lh

mizikey | 2020-3-15 08:26:59 | 显示全部楼层
基础牧草还是以提木西和果树为主比较好,辅助于其他种类干净的草,适量即可,如果不是病弱的话,不要大量补充的。

珊珊 | 2020-3-15 08:30:44 | 显示全部楼层
是啊是啊~
提摩草的鈣、蛋白質含量比較適合成年的兔兔哦!