新手求教!~,

查看643 | 回复6 | 2020-3-15 10:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
准新手一枚,之前基本每年都给孩子买兔子养,养挂了好几对了,
前段时间又买了一对小白兔,养了半个月,兔子看着很健康,每天
能吃能拉能尿,每天胡萝卜卷心菜提草伺候,偶尔喂点兔粮,两只
小东西每天像饿死鬼一样吃东西,人一走进就以为要喂食了。。。
胃口特别大,怀疑放开了让它俩吃,一天能吃半颗卷心菜一大根胡
萝卜!~还给兔子们买了个大号狗笼子。现在咨询大大们点问题,
兔子饭量到底有多大?喂食上应该让它们管饱吗?兔子到底要不要
喂水?很多人说不能喂水,坛子里的帖子又都说能喂水,很纠结啊。
现在兔子很正常,万一喂水出现状况咋办啊?望大大们多指点

特特娘 | 2020-3-15 10:15:44 | 显示全部楼层
小兔子饮食:苜蓿草+幼兔粮+干净的饮用水。
成兔饮食:食用牧草+成兔粮+适量青菜+干净的饮用水。
提示:兔子必须要喝水的。

笼底要垫上脚垫,否则久了会磨破脚底得脚皮炎,脚皮炎严重的最后会导致截肢。
养兔就要做好功课,要给兔子提供良好的饮食和干净正确的生活环境,要每天放兔子出来活动,要跟爱孩子一样的爱它们!这样也会培养你家小孩的爱心和责任心。
最后祝小兔子和孩子一起健康成长!

http://www.mypethome.com/thread-9970815-1-1.html附新手必读,请楼主认真学习!用心养兔!

裘裘麻麻 | 2020-3-15 10:33:26 | 显示全部楼层
LZ买的兔子是幼兔吧,如果是幼兔的话,不建议小的时候就吃胡萝卜蔬菜等。而且幼兔一日早晚各一顿兔粮,如果不经常喂兔粮很容易低血糖。

秋媚 | 2020-3-15 10:43:14 | 显示全部楼层
基本每年都会买。。。兔子当玩具呢?

cxssxc2000 | 2020-3-15 10:53:08 | 显示全部楼层
不是当玩具,喜欢养小动物,可就是兔子养不好,或许以前功课
做的不好吧。并非没有爱心!~

cxssxc2000 | 2020-3-15 11:00:31 | 显示全部楼层
感谢版大认真的回复,这次就是想好好把兔子养下去,
版大说的对,我就是想培养孩子的爱心和责任心,也
多和动物们接触一下,其实我也很喜欢兔子的!~:4:

cxssxc2000 | 2020-3-15 11:18:30 | 显示全部楼层
现在也给兔子喂兔粮的,不过量不大。