母兔嘴嘴绝育记~~~~

查看1285 | 回复19 | 2020-3-15 10:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家垂耳兔香菇嘴现在已经8个多月了,有发情表现了~~~于是作为兔麻我果断决定给它做绝育手术!(母兔兔绝育很重要,不然以后子宫囊肿癌变几率很高~~~)。在论坛里功课了一下,选择了中关村的容安动物医院,预定了这周六下午一点张院长给嘴嘴做绝育手术。       下午一点带着嘴嘴开车来到了容安,给嘴嘴称了体重(2.39公斤)后,医生给它打了留置针(忘记拍照了),然后不停的安抚它,让它安静下来,接着打了抗生素和镇静剂,嘴嘴逐渐安静下来了。。。。
      于是,开始给它备皮(肚皮那块剃毛毛~~),医生拿推子开始推毛毛~~~

此时嘴嘴已经眼迷离了~~~~
小眼神好口怜~~~其中还不断吧唧嘴伸舌头(木有拍到)

小推子推啊推~~~

搞定!肚皮露出来了~~~·

然后就被推进手术室了。。。等了快一个小时,手术结束,很成功,据说嘴嘴因为比较肥所以比其他兔子多用了15分钟(巨汗,肥索的嘴嘴--好在验血指标都很正常),下面图片比较血腥了~~~~是绝育切下来的子宫还有卵巢及附着的脂肪。。。

嘴嘴此时正在手术台上输液还有吸氧~~~手术衣已经穿好了~~~~

医生做术后的检查看看有没有什么问题~~

推出手术室的嘴嘴,毛巾包好放在暗处继续观察一阵子~~小可怜~~~

观察过程中,医生推来造氧机,继续让嘴嘴吸氧吸一阵子,手术过程用的是气麻,但要等嘴嘴完全苏醒过来才能带它回家~~~

等了快2个小时,嘴嘴完全清醒了~~~(苏醒时间要看兔兔体质各种方面,据医生说像肉兔比较皮实对麻药不敏感醒的快,宠物兔对麻药比较敏感),于是带它回家!

本来还担心它不吃东西,结果回家第一件事:站到厕所上咔咔吃兔粮和蒲公英!果然是吃货!(快8个小时没吃东西的嘴嘴肯定饿坏了~~手术前3-4小时不能给它吃喝),但是吃的不是很多~~~医生说这是正常现象,过几天就会好的~~~

才过了一天,今早就发现嘴嘴不老实,把肚皮上的纱布扯出来一半,于是把护胸穿上了~~咔咔小花裙~~~~防止它啃破手术衣服把伤口挠着~~~本来想给它带围脖,发现带围脖它很不方便,吃东西喝水都很变扭,就换护胸了,也不影响它洗脸~~~

穿着小花裙的嘴嘴在PIAPIA的喝水~~~

以上就是我家嘴嘴绝育的记录~~~

肥布丁 | 2020-3-15 11:00:27 | 显示全部楼层
沙发!欢迎加入宫女一族!术后要细心护理哦!加油!

秋媚 | 2020-3-15 11:03:32 | 显示全部楼层
恭喜入宫~~

兔子吱吱 | 2020-3-15 11:07:09 | 显示全部楼层
握爪!

小叽妈咪 | 2020-3-15 11:10:24 | 显示全部楼层
亲,我想问问,正在发情可以做绝育吗?

卢小万 | 2020-3-15 11:15:33 | 显示全部楼层
想问一下,总共花了多少钱呢?

兔子吱吱 | 2020-3-15 11:20:41 | 显示全部楼层
绝育手术+生化血检查一共1628元(用的都是进口药)~~~公兔兔绝育价格低一些,因为不用在肚皮开刀~~~

兔子吱吱 | 2020-3-15 11:25:43 | 显示全部楼层
可以啊,就是因为嘴嘴发情了我才带它去做的~~~

兔子吱吱 | 2020-3-15 11:28:02 | 显示全部楼层
谢谢!!我会仔细观察它的~~刚才又拉臭臭了~~哈哈~~~

宝贝嘟嘟猫 | 2020-3-15 11:33:01 | 显示全部楼层
学习,我家的也是母的,长大了也要去做