兔子脸部脓肿手术后周围肿成橙子大小,貌似越来越大。

查看2092 | 回复19 | 2020-3-19 00:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直没吃过草,得了脸部脓肿,右边下巴位置。
4天前去医院做了手术,(这已经是第三次脓肿了)回来后没肿,只是没有食欲,不愿动。
一两天后脖子底下开始肿胀,有的地方硬,有的地方软,大概中等橘子这么大,左爪还能洗脸,但右爪被肿物挡着洗不了,前面基本靠左爪支撑,还算稳。
今天早上再看,肚子底下也开始肿了,比较软,比前几天还没食欲,好像两个爪都没劲,有些站不稳,有时鼻子好像有异物一样的,呼呼的喘气。
有脓包那边的眼睛总是眼屎比另一边的多;手术后鼻子周围有偏绿和偏黑的东西;手术前总流口水,手术后不流了。
请问该怎么办呢????谢谢啦。

mikimissu | 2020-3-19 00:52:43 | 显示全部楼层
@版主快来啊快来啊
LZ你也要多说些情况啊。病史太少咯
之前手术情况,检查依据什么的都没有啊

姐_了了一生︶ε | 2020-3-19 00:58:32 | 显示全部楼层
你得找大神才行

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-19 01:00:37 | 显示全部楼层
我的天哪,怎么手术后还肿成这样。是哪家医院做的啊!靠谱吗?兔兔现在饮食调整过来了吗?牙齿有木有太长,剪了吗?

272688355 | 2020-3-19 01:04:01 | 显示全部楼层
之前就是因为不吃草的了脸部脓肿,但除了脓肿其他的都没事;
自打做完手术,就开始出现这些情况。

特特娘 | 2020-3-19 01:09:49 | 显示全部楼层
带到医院再好好检查一下为什么腹部会肿。再给头部拍个X光片子,看看口腔内部是什么情况。
不吃草就会有脓包病,是因为牙齿出问题了。手术只是清掉了脓包,如果不解决牙齿的问题,脓包还会继续复发的。

目前给兔子能做的是,速带到医院检查、拍片。
饮食上目前看只能喂些软的食物:青菜。还可以喂些益生菌,保护肠胃,促进食欲。

Sophie_Sui2011 | 2020-3-19 01:11:41 | 显示全部楼层
看LZ的描述好严重啊。。可怜的兔兔。。帮不上忙。。只能祝福下了。。

272688355 | 2020-3-19 01:15:48 | 显示全部楼层
在农学院做的  我感觉他们根本不会弄  所以没让医生看牙  只是把脓包清了一下  拉了些肉下来   4天了 现在吃的更少了  
我估计牙肯定出大问题了   本打算现在本市看脓包   好了以后再去北京看呀   可现在肿的越来越严重了

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-19 01:20:38 | 显示全部楼层
太可怜了,兔兔受罪了,什么医院做的怎么手术后还肿成这样,是不是感染了呢,想办法再去好点的医院看看吧

特特娘 | 2020-3-19 01:23:34 | 显示全部楼层
你怎么知道他们的不会看兔子呢?为什么不让检查牙齿呢?脓包开刀,只是清掉表面的脓和腐烂的肉。那真正产生脓包的原因并没有检查出来啊。目前的情况要赶紧带去医院检查一下现在肿涨的原因。先消肿。兔子精神好些再去北京看牙吧。