开个帖,写一写关于球虫的那些事,记录一下煤球治疗球虫的过程,

yookoo | 2020-3-19 01:35:13 | 显示全部楼层
关于疫苗,所谓的球虫疫苗其实也就是治疗的药物而已。但是,不主张在宠物店打什么针,一句话,他们没资质。

球虫寄生在母体肠道内的这个说法也不完全准确。应该是得了球虫病的兔子体内才会有球虫,寄生的部位可能是肠道或者肝脏。一般来说,肠球虫病的发病主要以肠胃表现为主,例如粪便不正常甚至腹泻等。所以无论是幼兔还是成兔,发现粪便不正常首先做的应该就是排除寄生虫(球虫也属于一种寄生虫,只是相对比较难治,比较特殊)。即使发生腹泻等症状,只要及时治疗,比如止泻,补液,然后针对球虫用药等等,球虫病是可以治疗的。并非某些人夸张的百分之百死亡率。

比较危险的是肝球虫病,这个发病起来没有什么预先的症状的。兔子可能会有一些表现,但是作为非专业医学人士的兔麻来说,要观察到,很困难。往往兔子莫名其妙就死了。

但是莫名其妙就死掉的兔子却并不见得就一定是球虫病。兔子的濒死反应都是一样,所以通过死前症状判断死因是很武断且没有科学根据的。就算是腹泻,不经过准确的化验也无法确定就是球虫导致的肠炎还是细菌导致的肠炎。所以要治疗,一定要先确诊。

球虫经过治疗后,只要不再接触患病的兔子和环境中的球虫卵都被杀净,一般就不会再感染了。
球虫寄生在体内也不是一定会爆发,这个和兔子的体质有很大关系。体质好的兔子不容易发病,体质不好的兔子,例如没满月没断奶的小兔子或者年老的兔子或者在天气环境等等出现很大变化的时候造成兔子有了应激反应等等,这样都很容易导致球虫或者其他问题的爆发。

xierui421 | 2020-3-19 01:40:31 | 显示全部楼层
是的,医生也是这么说的,应该是环境产生变化,使兔子害怕或者畏惧之类的,产生应激反映,会刺激球虫发病,还是要带去医院检查确诊,再对症下药才好,有的兔兔一辈子也不得球虫,有的兔兔会反复感染球虫,除了兔兔本身,环境的好坏、干净与否等等,都会导致兔兔生病~~~哎~小生命是需要细心呵护的哇~~~

bwgzc | 2020-3-19 01:43:08 | 显示全部楼层
感染球虫除了兔兔本身,环境的好坏、干净与否也是关键呢

~夜@微凉♀ | 2020-3-19 01:46:58 | 显示全部楼层
祝煤球早日康复

波斯菊bosiju | 2020-3-19 01:49:06 | 显示全部楼层
其实我看了前两行后,我想说还是领养代替购买!我家两只都是领养回来的。希望他们在小兔星球一切安好

xierui421 | 2020-3-19 01:54:09 | 显示全部楼层
会哒会哒~小痞子现在已经活泼的很了~再坚持两个疗程一定能挺过去哒~现在还不能大意呀~先替煤球谢谢姨姨~ 020510rtay6wgmj66ua64t.gif

~夜@微凉♀ | 2020-3-19 01:57:28 | 显示全部楼层
痞子蔡? 020511pxsjdaxvlpv3xrw3.gif

xierui421 | 2020-3-19 01:59:05 | 显示全部楼层
哎?对噢,我怎么没反应过来,难怪我老公叫他痞子球的时候,我听着这么耳熟呢~~哇哈哈哈啊

~夜@微凉♀ | 2020-3-19 02:03:18 | 显示全部楼层
现在明白了吧?

xierui421 | 2020-3-19 02:05:26 | 显示全部楼层
恍然大悟~一语惊醒梦中人,,哇哈哈哈