大学小兔救助的第一只兔子

查看2159 | 回复12 | 2020-3-19 01:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午的时候收到同学的微信,说在学校某宿舍楼下的草坪发现了一只受伤的兔兔,于是我带着外带袋,牵引绳过去看看情况。到了之后发现是一只3个月左右的熊猫兔,躲在草丛里面不出来。费了九牛二虎之力终于把它弄出来以后,看到了它肚子侧面的一个伤口,瘦得跟竹子似的,被人剪了毛,四肢很脏,牙齿咬合正常,但是估计是吃了一些别的脏东西,牙齿边缘有点发黑,肚子有点胀,菊花也有点发黑。它很胆小,很怕人,捉住它以后一直在挣扎,即使戴上了牵引绳还是在不断地挣扎,最后终于把它那个本来已经结痂的伤口又撑开了,流了一点血,当时就让它进外带袋了。它在外带袋里面也不挣扎,就躺下了。
       围观的同学中有知情者说它在这附近已经流浪了有半个月了,是食堂阿姨不要的给放生了。也有同学说宿管那里有一些兔粮,是热心的同学给宿管的,让宿管看见了给一点。我去食堂找那位阿姨,当时有7-8个员工在吃饭,我走过去询问情况时,她们说不可能是食堂的人养的,因为学校规定不允许食堂员工饲养宠物,我也说了不会告诉上级,只是想找这只兔子的主人了解情况,但是她们也是坚持自己的说法,我就没有再追问下去。接下来去找那个有兔粮的宿管阿姨。阿姨告诉我不是学生给的兔粮,是一个值夜班的同事见到这只兔子特意去买的兔粮。我听了其实挺感动的。然后就跟她说了一下自己的看法。我抱着一丝希望,想问她能不能在兔子找到领养之前暂时在宿舍一楼住下,方便疗伤,笼子我提供。那阿姨就说要咨询上级的意见,怀着一丝希望,我留下联系方式就走了。
      又回到了兔子身边,但是总得找一个地方让它静养。于是又找到了学校的勤工助学实体店,大概了解了一下情况。工作人员也是学生,学校领导不定时巡查。我想放个两三天应该也不会有什么事吧。。。于是就回宿舍拿笼子,拿了一些药物再来把兔兔安顿好。帮它的伤口涂了聚维酮碘,把黄水和绿水灌了下去,它不肯喝水,又灌了一点水,顺便看看性别,是个女生,然后就让它一个兔在笼子里面静静地休息,扔了一大把草进去,她就偶尔咬几根,咬咬就躺下。我跟同学再陪了她一会儿就回去了。
      我还以为一只受了伤的熊猫兔要找人暂养会有一段很心酸的过程。但幸运的是,当天就有消息了。通过大学小兔的微信群,木木妈愿意暂时带这女生回家休养,再找领养。于是下午我们一起去广药的兔妈那里借了中大兔妈的一个外带箱,把兔兔接走了。下面上图片。

这是大学小兔救助的第一只兔子,目前还没有名字,希望她能健康成长。也希望能有更多的同学和朋友加入我们这个圈子。

该贴已经同步到 _____曉螢的微博
yookoo 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
发表于 2014-4-25 00:47:48|只看该作者这样的伤口是人为造成的还是什么原因?保险起见最好带去医院做个简单体检和处理一下伤口吧?

QQ截图20140424214 | 2020-3-19 01:42:45 | 显示全部楼层
这样的伤口是人为造成的还是什么原因?保险起见最好带去医院做个简单体检和处理一下伤口吧?

yookoo | 2020-3-19 01:47:31 | 显示全部楼层
大学小兔做的好,说来救助猫狗的多,救助兔子的少,能有你们也算给被遗弃的兔子一些希望了。
兔子这是遭了多大罪啊,哪个天杀的干的。幸亏被救了,那个伤口看上去烂的很深很严重,能带去看看吗?

主人与点点 | 2020-3-19 01:51:51 | 显示全部楼层
怎么会有那么狠心的人,就这样遗弃~
希望兔兔有个好家庭可以领养~

katie_song | 2020-3-19 01:55:45 | 显示全部楼层
这么可爱的兔兔就这么丢了,真是狠心啊!赶紧去医院处理一下伤口吧~~~

肉墩 | 2020-3-19 01:58:38 | 显示全部楼层
这兔兔太幸运了,遇到你们这些好心人

心乱如嫲 | 2020-3-19 02:08:46 | 显示全部楼层
是一个同学养的一只半岁的兔子咬伤的。那同学看到楼下有兔子就把自己的兔子带下去了,带下去之后竟然就不管它们,自己去别的地方玩了,我汗!回来之后听同学说自己的兔子把那小兔子咬伤了就把自己的兔子赶回去,也木有管那只受伤的兔子。我现在已经联系到那个同学了,教育当中。。。。
我看到那只兔兔的时候伤口已经是结痂了的,没有上面图片看着那么严重。图片中的伤口是它挣扎之后裂开了,流了一点血,止血之后涂了聚维酮碘,看起来湿湿的。兔子实在是太怕人了,我怕就这样带它去那么远医院会应激,所以没有去。

_____曉螢 | 2020-3-19 02:09:00 | 显示全部楼层
谢谢关心,兔兔伤口目前还好,现在打算让它先静养两天,再考虑带它去好的医院检查。

_____曉螢 | 2020-3-19 02:16:45 | 显示全部楼层
谢谢~我也希望它以后能过得好

_____曉螢 | 2020-3-19 02:19:52 | 显示全部楼层
谢谢关心,我们会密切关注它的状况的。