新手给兔兔洗澡澡的经历

非小寞 | 2020-3-19 02:39:51 | 显示全部楼层
那天是哪个兔妈说的来着,洗澡不止是怕兔兔受凉,还有会破坏毛囊层~
反正定期洗澡什么的,真心不敢恭维!

lavenderxtq | 2020-3-19 02:44:39 | 显示全部楼层
拉稀了,首要的就像是不是饮食出问题了,身体哪里生病了。怎么会想到洗澡。你也说了新手神马额不要洗澡,好嘞,为神马标题就是新手洗澡。真心搞不懂。

Candy-柔柔 | 2020-3-19 02:48:57 | 显示全部楼层
我也对LZ这个标题。。。。。。额。、、、
我也不喜欢这种给兔兔洗澡的帖子,,,以前我家娃屁股的毛长长了尿尿什么的弄到了一些,我都没敢给洗屁股,两人抱着用风筒吹,,我想说,,就屁股那么点毛都吹了很久,,,,,我都不敢想一只全身湿的要吹多久才能干。。。。。。脏了就擦呗,,吹干了剪毛就好了,,,

limboding | 2020-3-19 02:51:53 | 显示全部楼层
我家棉花糖也只在成年后的大热天里洗过两次,用马卡兔用浴液,耳朵千万别碰水,洗好用宠物毛巾擦干后就五成干了,再吹干就不费力了。
非大热天还是不要洗了,当心感冒。

Chloe_Chen | 2020-3-19 02:54:23 | 显示全部楼层
你家的白如雪是因为有黑似碳的反衬:3: 话说最近怎么老是冒出这些给兔子洗澡的贴子?挺误导新手的

Chloe_Chen | 2020-3-19 02:58:37 | 显示全部楼层
+10086,这种贴子的误导性很大啊。

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-19 03:02:30 | 显示全部楼层
其实洗与不洗真的是要看情况的,像我们家的最喜欢往床上蹦跶,有时候外出回来散步回来就刨得一身土,这样情况下就不得不洗了,就是再宠爱总也不能让它一身土的往床上蹦跶吧,但我依然强调,除非必要,而且兔兔一定是成年健康的,像现在天气转冷了基本就不会带兔兔外出,那洗澡当然也就不用了

兔小米 | 2020-3-19 03:04:46 | 显示全部楼层
不给洗,出门玩回来兔用消毒剂、干洗粉喷喷、湿巾纸擦擦,多给点益生菌,我家的都掉到河里了,回来照样没给洗,多洗一次多冻一次

尼妹。 | 2020-3-19 03:08:31 | 显示全部楼层
= =  我是怎么都不敢给洗了,只有小时候洗过一次,虽然没出事,但是我的吹分机功率太大,声音大,兔纸吓的老想跑。

波斯菊bosiju | 2020-3-19 03:10:11 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,我家的黑白双煞,我就觉得要是洗澡就自己一边偷偷洗得了,别这么样子写出来,兔子根本不用洗澡,又让我想起来微博那个专门经营兔子洗澡带指套的那个JP微博店主了