兔兔脚丫又出问题~~各位兔妈帮忙看一下~~~~

查看2367 | 回复15 | 2020-3-20 05:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔兔是脚皮炎吗?之前在寒冰家买的Vetericyn宠物神仙水~~但是~~没有效果~~后来去老叶那里看~~老叶告诉我~~什么都不用擦,越擦越严重~~多运动~~还要换成软垫~~前两天我看了一下~~~感觉还是有问题~~因为现在不在上海了~~给兔子看病确实很困难~~~家里有碘甘油~~擦了点~~各位兔妈~~帮忙看看~~
左蹄子~~
右蹄子~~

yookoo | 2020-3-20 05:55:59 | 显示全部楼层
看起来好红。。。
我记得在阿邦网ap有一篇关于怎么判断脚是否需要用药的文章,不如找来看看?对比一下?

nancy1228 | 2020-3-20 05:59:13 | 显示全部楼层
如果没破的话 我感觉没必要处理。我家的本来两颗圆圆的没毛我就擦了聚维铜碘和百多邦没效果反而扩大了,后来上面长了白白的皮屑类似茧,我又手贱的去扣掉擦药又更严重了。长茧了后就这样了不会再长毛了,只能加软垫避免严重起来。

佩瑶 | 2020-3-20 06:08:10 | 显示全部楼层
艾玛,楼主去搜搜当初我发的帖子。跟你家的一个样基本。不管是位置、红肿程度都差不多。

我基本可以很肯定的告诉你,这是磨得损伤还没到脚皮炎的程度,但是这么红,有点肿了都,如果不采取措施,很可能会变成脚皮炎!!!
现在只是还没破,没感染,就不是脚皮炎的程度。

去年端端是5月左右发现的,去了医院说不用管,结果到了7月时候,越发严重了,还破了。
马上又去医院,包扎了,他还特生气,都撞笼子了,结果没办法只能给去掉了。

如果破了: 每天上药,可以聚维酮碘,典膏等消毒,但是这种消毒其实只是表面的,药几乎没有能渗进皮肤里层。
如果没破:别乱上药,因为他会舔,舔来舔去的,很可能会恶化。

但是你现在要做的就和老叶说的一样,一定要改善他的笼内环境!!!
一定一定要铺软垫,我在给端端铺了软垫不到半个月,就觉得好多了!不再有破的情况,也很少再看他舔,周围的毛甚至能少许盖住了。

差不多一个多月,基本可以判定全好了!

我家的是白天散养,晚上回笼子,所以笼子里不管你的笼子是铺了塑料脚垫,还是底网就是塑料的,都要铺软的!
地硬、笼子底都会造成磨损,但影响最大的是笼内的,因为兔子会蹲着吃草,上厕所…
对了,我还在屋里他经常活动的区域铺了地垫,阳台和他常跑的一道,但是最近因为丫的天天啃,就给撤了。

今天早晨正好他板鸭躺,我近距离看了下端端的丫丫,左脚已经毛基本全盖住了,右脚也盖住了,但是那个地方没有再长毛,也不可能再长,就是磨成茧子了。

钱猫猫 | 2020-3-20 06:11:28 | 显示全部楼层
我有给他垫脚垫~~是自己做的那种~~大概都垫了有三个月了~~还是老样子~~药也是最近才开始上~~那我现在就不给他上药了是吗~~

钱猫猫 | 2020-3-20 06:18:33 | 显示全部楼层
070506dz9fz90x2935gax5.png 搜狗截图14年03月16日2233_1.png (37.59 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2014-3-16 22:23 上传
看到了~~我觉得~~我记得还是有第一条和第二条的~~但是~~我们这里小城市~~没有给兔子看病的~~那我先擦点聚维酮碘?

钱猫猫 | 2020-3-20 06:20:32 | 显示全部楼层
我就是感觉我家太红了~~而且~~我刚刚轻轻按了一下~~她反应很激烈

nancy1228 | 2020-3-20 06:27:52 | 显示全部楼层
活动区域铺软垫吧,会有所改善的。

佩瑶 | 2020-3-20 06:32:11 | 显示全部楼层
自己做的?软垫么? 要厚的,软的,你家兔子现在肯定是边缘,我看着很红,快发炎了还没到程度。
体重如何?上药的话也是聚维酮碘

佩瑶 | 2020-3-20 06:36:50 | 显示全部楼层
或者你关注一下厕所 是不是孩子再厕所上时间太长了 或者在厕所上吃喝