【疾病咨询】老年兔眼球中部呈白色半透明状

查看1224 | 回复8 | 2020-3-20 13:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
【疾病咨询】老年兔眼球中部呈白色半透明状
请问是白内障吗?
如果拖延到周末再去就医影响健康吗?

yookoo | 2020-3-20 14:04:32 | 显示全部楼层
白内障,似乎没有太大影响,因为这个不好治疗。

arrilla | 2020-3-20 14:11:10 | 显示全部楼层
几岁了

奥斯两八开 | 2020-3-20 14:24:40 | 显示全部楼层
看上去跟黑心棉的左眼一样
不过黑心棉不是白内障 是眼底白化(好像是这么说来着-。-)
对健康目前来看没啥影响 对光没反应 其他一切正常
不管是白内障还是跟黑心棉一样的白化 据说都是不可逆也就是基本没啥太大办法 好像
就算白内障能治的话 不管是手术还是啥的 我个人不会选择去做
因为感觉视力这一部分 没太大影响 没必要去折腾……
你把胖熊带去看看 确诊下是什么情况吧
另外除了眼球发白了 有眼屎或者其他异常么?

大兔子乖乖 | 2020-3-20 14:27:55 | 显示全部楼层
白内障,和我家10岁的狗狗一样的。前两天给带去医院看过,医生说对狗的生活几乎没影响,治的话就是换人工晶体,有一定的危险性费用也比较高,建议是不用管它,就给做了个糖尿病的化验。所以你家兔子也是别折腾了,估计大夫也没啥办法。

彼得潘 | 2020-3-20 14:42:10 | 显示全部楼层
是白内障啊,需要植入人工晶状体,老年动物很常见的眼睛病变吧,不影响正常生活可以不用管,毕竟做手术危险大对医生的要求也高。

球球1023 | 2020-3-20 14:45:28 | 显示全部楼层
多谢大家的意见和建议

雪雾乄涟 | 2020-3-20 14:52:21 | 显示全部楼层
熊哥你好,熊哥再见

兔小米 | 2020-3-20 15:05:08 | 显示全部楼层
人得白内障有眼药水好用的,至少能减缓病情发展,不知道这个兔子能不能用,可以咨询一下兔子医生