关于苜蓿草换提草、刨笼子,求指点

查看1471 | 回复13 | 2020-3-20 14:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说上图才有人看呐~

二黑,女,终于该换草了,但是她不爱吃提草(国提、jojo和momi都试过了),也不爱吃燕麦,只喜欢吃果树草,并且喜欢半夜刨笼子。由于我是跟她一个屋睡,特别惆怅。有经验的妈妈指点一下吧,谢谢
顺便问下石家庄哪有能做兔兔绝育的,二黑发情的时候好凶的,怕抓伤人~

兔小米 | 2020-3-20 14:56:18 | 显示全部楼层
果树草可以当主草没问题
刨笼子是天性啊,女娃就喜欢挖洞,改不掉的,只能你习惯了。
我家天天半夜刨地啃笼子也得睡,有次半夜上厕所醒了才知道声音还很响

小麦咪 | 2020-3-20 15:01:02 | 显示全部楼层
楼主真是仔细人用800还铺了脚垫,800可以不用脚垫哒。

bettyhere | 2020-3-20 15:03:51 | 显示全部楼层
用了脚垫,刨笼子声音会小点,嘿嘿

nancy1228 | 2020-3-20 15:12:39 | 显示全部楼层
果树磨牙效果不要,可以的话尽量培养吃提草吧。真心觉得吃果树啦的便便没有提草啦的美啊。
刨笼子是想出来玩吗?试试在笼子外面盖个笼罩呢

bettyhere | 2020-3-20 15:15:31 | 显示全部楼层
今天买了apd的二番,还是不爱呐~还需要尝试新草吧,家里都是各种试吃草,幸好家里猪猪不挑食,不然我就要哭死了~
每天下班都会放二黑出来,她出来也主要是刨墙。至少每天五个小时会让她出来捣乱,追着仓鼠球乱跑,咬纸箱子,咬拖鞋,生气的时候还会拉便便给我看~小姑娘卫生习惯一直很好的,原来苜蓿也吃的很好,很省心的娃。
最近发情的时候会脾气很坏,偶尔会扑人,比较担心会伤到我妈。所以也想绝育个,先看看有没有医生吧

bettyhere | 2020-3-20 15:23:32 | 显示全部楼层
问一下笼子里的垫子,是什么材质的,多久洗一次

bettyhere | 2020-3-20 15:30:04 | 显示全部楼层
问一下笼子里的垫子,是什么材质的,多久洗一次

傻兔猪排 | 2020-3-20 15:34:42 | 显示全部楼层
指甲剪到正常长度我觉得刨笼子的声音就不那么响了~~好吧~可能我已经习惯了。。。。

bettyhere | 2020-3-20 15:42:34 | 显示全部楼层
今天回家见它拔毛了,仔细看看木有伤到自己。哎,肉疼了我都。我们家就它一兔子啊,这是假孕吧,是不是每次发情都这样啊