全民奔小康的时代居然还有营养不良性水肿?记布布诡异的发病~

查看1331 | 回复18 | 2020-3-20 19:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
布布,男,快4岁了,之家的老TX们都知道这小子是个大胃王,一个月光草就得5-6公斤,每天还要吃兔粮,新鲜蔬菜or水果若干。前段时间休完产假上班后就忙于店里的GSP认证,回家后也没时间陪布布玩,哄孩子睡觉后还得写材料,然后某天突然发现布布的pp肿了,翻过来看看蛋蛋也肿的铮亮,身上瘦的骨头都能清晰可见。当时我脑子嗡了一下,第一个跳出来的反应就是:完了~!癌~!
班也顾不得上了,那段时间带布布跑遍了当地的大小宠物医院,甚至连畜牧研究所和獭兔养殖基地都去了,有说寄生虫感染的,有说肾脏不好的,还有的二话不说就要打疫苗的,还有个老专家查了一晚资料第二天打给我说可能是粘液瘤。。。试过利尿剂,没有效果。布布吃喝正常,精神正常,bbnn也正常,化验过bb,没寄生虫,连血象也拜托学校医院化验室的老师给查了,也没问题。直至找到农学院的教授,他给全面检查后说心肝肺肾都没问题,考虑是营养不良性水肿。当时把我雷了一下,吃的也不孬怎么就营养不良了???他也说不出原因,只让我每天给他半片21金维他,饮用水里加一点盐。找不到别的好办法,只好按他说的做,还真叫他说着了,布布不到一周就消肿了,而且精神比以前更好,更能作。。。
难道是缺盐的问题?要买个盐轮给小子啃啃?
附上发病时的照片~腚肿的像个气垫,把尾巴都压的看不见了

脚脚也肿~

活像带了个气垫一样的pp

大家讨论下会是什么原因呢?

家有小牧 | 2020-3-20 19:56:40 | 显示全部楼层
呜呜 我也不懂,只能希望兔宝赶紧恢复健康。。。!!!!

PS。。。猜想(会不会和缺乏 X生活有关系,!?)

slwxk | 2020-3-20 19:57:50 | 显示全部楼层
这会已经好了,不过肿的那会也没见耽误他吃喝。。。
布布这个中年男兔,去年起就对x生活不太感兴趣了,今年更是一次也没嗡嗡 210506dtok3k4o2sri22hi.gif

sylulu66 | 2020-3-20 20:02:18 | 显示全部楼层
我觉得,应该是肾脏出了点问题。兔兔的肾功能疾病其实是常见病之一。上回小米麻家的小米在新加坡,也被查处了肾脏有问题,接受了治疗,现在恢复了。你家兔兔算老龄了,这方面出现问题,应该是不排除可能性的。

个人觉得,盐摄入过多,反而容易水肿。。。再说,兔兔本身不是需要盐的动物啊。。。
论坛里有关于兔兔肾脏的文章,在精华帖里,你可以去找找看

PS:小家伙生病的样子,看着太太太揪心了。。。。

justine_0620 | 2020-3-20 20:08:49 | 显示全部楼层
不懂 up
所以他那個21金維他就是補充營養的嗎?
那要持續吃囉? 降聽起來 不繼續吃還會水腫..

justine_0620 | 2020-3-20 20:12:21 | 显示全部楼层
查了一下 不過是說人的
是指血漿蛋白質降低
那是不是說 適量補充一些蛋白質較高的食物就可以呢..像是吃點苜蓿?

slwxk | 2020-3-20 20:17:49 | 显示全部楼层
嗯,我也考虑过,金维他已经停了几天了,还没看出有复发的迹象
我也打算给他多补充点蛋白质类的东西,毕竟布布年纪大了

哈蜜哈蜜 | 2020-3-20 20:19:46 | 显示全部楼层
虽然生病了,可是还是好可爱的,希望快点好起来,其他的也不懂

牛牛麻麻 | 2020-3-20 20:24:40 | 显示全部楼层
:12: 不知道
没有遇过。。。

april | 2020-3-20 20:29:33 | 显示全部楼层
我也不知道,也没听说过,这位专家的判断说实话也没说服我。

加精华的原因是:
布布妈妈在烟台莱阳,却还能有这么些个大小宠物医院、畜牧研究所、兔养殖基地供她去跑!
这就是为兔兔寻找医疗资源的精神!
我觉得这值得身在各地的兔妈们学习的。