请问大家喂拜耳百球清预防用量,有没有出现副作用?急!

查看9034 | 回复11 | 2020-3-20 21:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
便检有球虫卵,壮壮0.4KG,按照医生配的剂量:0.1ml不到的百球清,医生抽好了在针管里我带回来的。兑了200ml左右的水,让它自由饮,连喂两天。下午4点半给它放好水壶后我就出门了。

晚上回来发现它拉软便,精神没有以前那么好但是也还愿意动,就是身体有点无力的感觉,今天早上睡醒后再看它,放的兔粮全部都吃完了,苜蓿草没有像以往一下就吃光,剩了一半。然后就蹲在垫子上不动了,精神明显不好,眼睛半睁半闭,一只眼睛有分泌物。

早上我打电话问了医生,我问他其他兔子吃完有没有过这种问题,他说没碰见过,可能壮壮本身肠胃就不太好,叫我剩下的百球清先倒掉,喂点益生菌再观察还能不能喂。

平时,我都是科学喂养的,早晚各一勺兔粮,苜蓿草放满草架,睡觉前再放一次提摩西,但是壮壮虽然食欲和精神都特别好,但是却瘦了不明原因。

Qingtian | 2020-3-20 21:42:43 | 显示全部楼层
之前那个帖子发错了版块:9:

Qingtian | 2020-3-20 21:45:51 | 显示全部楼层
还有一天的量没有喂,我不知道这样的情况还该不该继续喂了。焦急等回复:9:

猫陌陌 | 2020-3-20 21:56:53 | 显示全部楼层
喂了百球清4小时吃帮你壮

Qingtian | 2020-3-20 22:02:09 | 显示全部楼层
他一天都喝不完呀,剩下的我倒掉了,给它换了帮你壮。今天还有一次得喂,可是看它这个状态我不知道还该不该喂了。。

yookoo | 2020-3-20 22:11:17 | 显示全部楼层
现在这样当然不喂了。给益生菌注意保暖。

百球清的用法可以这样:

只要吃兩天,然後一周後再吃兩天就可以,請每公斤給10mg(0.4ml)
加水5-10倍稀釋,直接餵兔兔喝下。

兔小米 | 2020-3-20 22:19:52 | 显示全部楼层
楼上加1,兑水直接喂,4小时后喂益生菌,一天可以多喂几次益生菌。
这样兑水里1是杀球的浓度不够,2是反而让兔子的肠道一整天都浸在抗生素里破坏自身有益菌了

Qingtian | 2020-3-20 22:23:31 | 显示全部楼层
医生说兑水自由饮呢,它刚才拉了一滩不成形的软便,不是水样,今天一天都在喂帮你壮,怎么会这样啊??食欲还是很好的。

fairymary | 2020-3-20 22:31:04 | 显示全部楼层
最好不要自由饮。。。。因为兔子的肠胃是靠菌群才能消化的,你这么让他自由饮长久菌群失衡是会出问题的。。。按米豆腐麻麻说的集中喂药,四个小时后补充帮你壮比较好

现在这种情况别喂了。。。你一天给200ml她喝不完药量不够根本杀不了球虫,这种天气,你娃又精神不好,搞不好诱发球虫了也不一定,一旦球虫发作,这种身体状况肯定不行的。。先把身体养好,保温工作做好,活蹦乱跳了再说杀虫吧。。。

fairymary | 2020-3-20 22:37:10 | 显示全部楼层
最好不要自由饮。。。。因为兔子的肠胃是靠菌群才能消化的,你这么让他自由饮长久菌群失衡是会出问题的。。。按米豆腐麻麻说的集中喂药,四个小时后补充帮你壮比较好

现在这种情况别喂了。。。你一天给200ml她喝不完药量不够根本杀不了球虫,这种天气,你娃又精神不好,搞不好诱发球虫了也不一定,一旦球虫发作,这种身体状况肯定不行的。。先把身体养好,保温工作做好,活蹦乱跳了再说杀虫吧。。。