幼兔期间苜蓿草可以无限量供应吗?

查看6691 | 回复7 | 2020-3-21 12:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
在春节假期的最后一天 一只小可怜来到我家,是被同小区某邻居遗弃,身体健康情况不详,岁数不详,品种不详,家当只有一个破纸盒子:9:总之可怜到死。
第二天已基本准备好全部家当,然后问题就来了,这个倒霉孩子每天的事情就是吃啊,吃啊,吃啊。我知道兔粮要定量,但是干草要不限量,幼兔只能吃苜蓿草,但是要不要限量呢?这个问题很让我纠结,因为我不知道它有多大,能不能给加提摩西(某帖子说60日龄以前的幼兔食用过硬的提摩西草杆会导致口炎)。所以 各位亲 谁能告诉我现在是否可以加提摩西?苜蓿草可以不限量吗?还有一个问题 这个家伙给多少吃多少,最高纪录吃了两草架的提摩西。

/yx我是好人 | 2020-3-21 12:58:53 | 显示全部楼层
跟嚼了劲炫口香糖一样 根本停不下来的 小兔几QQ图片20140212151020.jpg(255.79 KB, 下载次数: 12)
下载附件 保存到相册
2014-2-12 15:08 上传 135008hpcg04i000mpgvqe.gif 135008pqxx9et49tnm39n8.gif

135008m9o7za7tdd9z75a7.jpg QQ图片20140212151017.jpg(274.32 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册
2014-2-12 15:08 上传 135017szgtj0zboobn0q98.gif 135017vzp9ep71ej30349e.gif

QQ图片20140212151 | 2020-3-21 13:08:26 | 显示全部楼层
口炎……谁这么不和谐拿提摩西的梗来开玩笑。。
看兔子都还是绒毛,推测未成年。幼兔可以根据自家兔子的情况选择苜蓿草有限或无限,在你不能确定他的年龄的时候,混一些提摩西是不错的选择,LZ可以贴出体重,和大家的对比下,就能知道大概年龄了

猫陌陌 | 2020-3-21 13:16:19 | 显示全部楼层
这么可爱的孩子都有人扔。。。。我怎么就捡不到呢。。。

月上柳梢头1212 | 2020-3-21 13:27:55 | 显示全部楼层
话说。过硬提摩西,小奶兔根本咬不动吧。其实不用担心给硬的软的问题。硬的咬不动自然挑软的吃

mikimissu | 2020-3-21 13:36:21 | 显示全部楼层
楼主用湿毛巾给兔几擦擦嘴巴。
幼兔可以无限量供应苜蓿草,提草可以加进去的。
能吃草的娃娃真是省心!羡慕~~~

特特娘 | 2020-3-21 13:40:08 | 显示全部楼层
是哦 可以混提草 就是担心会不会尿钙    NN呈白色就要停了

憨宝他爹 | 2020-3-21 13:58:23 | 显示全部楼层
哇 小家伙好可爱,这样子是猫猫兔还是安哥拉?
还有哦,为毛我总觉得我家爱丽丝兔笼颜色跟别人的不一样? 我家的颜色偏深一点
看过好几个朋友的爱丽丝ru800,还是觉得我这个颜色不对劲