垂耳兔突然四处打洞怎么办

查看3967 | 回复10 | 2020-3-21 13:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家垂垂之前一直很正常,8个月大左右,之前已经和我们很亲近,以前在家里随处想睡觉了就直接倒下来,可是前几天开始突然从笼子出来后就四处打洞,沙发的角落已经被损坏,以前也有过打洞的情况,没有这么严重,现在除了在笼子里睡觉就是出来打洞,破坏力太大了,而且又开始非常抗拒被人抱了,想问问各位有遇到过这种情况的吗?前几天有一次跳闸可能是它咬断电线引起的,会不会与这种情况有关系?

puppyoung | 2020-3-21 13:15:21 | 显示全部楼层
要断电线跳闸?那他不会被电到么?
是不是发情了,还是触电开始感到恐慌?

﹏心祎。 | 2020-3-21 13:18:58 | 显示全部楼层
= =是不是发情了 或者就想磨磨牙?

特特娘 | 2020-3-21 13:24:05 | 显示全部楼层
是母兔子吗?之前有没有跟公兔子接触过?

可以给准备几个空的纸箱子,剪几个洞让兔子钻着玩,还可以继续在纸箱里面掏挖打洞。

luckyking | 2020-3-21 13:32:04 | 显示全部楼层
谢谢。是母兔子,没有和公兔子接触过。
也考虑过用纸箱做一个小屋,但是它有个很坏的习惯,吃硬纸箱,非常喜欢吃

主人与点点 | 2020-3-21 13:43:32 | 显示全部楼层
不止你家兔子爱吃纸箱,兔子都有这个习惯。我家是准备了很大很深的花盆,没花儿只有土,给兔打洞玩儿。刨出的土再扫回去,接着再打。

熙晨 | 2020-3-21 13:49:00 | 显示全部楼层
会不会是牙齿和指甲长了?我家兔宝有咬东西的举动时我就喂磨牙草砖,磨牙后就不会主动去咬东西了(除非电线拖鞋之类的东西挡到他路)。

Gerica | 2020-3-21 13:57:27 | 显示全部楼层
这个也不是坏习惯,兔兔都喜欢啃硬纸箱~

luckyking | 2020-3-21 14:02:21 | 显示全部楼层
沙发两边角落的海绵已经被它啃出来了……
准备了一个纸箱,里面放了一些它以前不吃的提草,它肯偶尔去里面打洞了,虽然它还是会去其它它喜欢的地方也打洞,不过暂时来说比之前情况还是好些了,谢谢。

luckyking | 2020-3-21 14:10:34 | 显示全部楼层
今天拔毛了,可能是假孕吧……,唉,八个月大的母兔能带去绝育手术吗?还是再等她年龄再大点好些?
广州有好的医生推荐吗