兔兔拉长的BB了,哪里出问题了?带图慎入。

查看2096 | 回复10 | 2020-3-21 15:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下午抱着我家拿铁晒太阳,翻过身来给它摸小肚子。
小家伙舒舒服服地眯着眼,突然就冒出来一条长长的BB,一边拉还一边眯着眼舔我的手。
用纸巾拿开的时候看了一下,感觉很奇怪,见图...

之前的BB比对。左边是之前的,圆滚滚的。

请问这是什么情况?怎么处理?

另外,拿铁这样算不算是失禁 不会控制BB呀?是不是幼兔会这样?

seasonL | 2020-3-21 15:16:00 | 显示全部楼层
来解答一个...

spins | 2020-3-21 15:24:11 | 显示全部楼层
兔兔控制BB的能力本来就不大,随地掉几个BB也很正常,成兔幼兔都差不多,没有失禁这么一说。
图上的BB看上去像是盲肠便,是正常的,兔兔常常会吃掉它来回收营养和益生菌,兔兔不乐意吃也没关系。如果兔兔吃草和其它球状BB都正常就不用担心。

兔小米 | 2020-3-21 15:31:34 | 显示全部楼层
目测是普通的盲肠便,你给他翻过来人家来不及吃掉呢

seasonL | 2020-3-21 15:42:42 | 显示全部楼层
这个bb要吃掉?

熙晨 | 2020-3-21 15:46:29 | 显示全部楼层
盲肠便是兔兔应该吃掉的便便,营养物质二次吸收,通常是把头伸到屁股下面在便便落地前吃掉(典型的自产自销),而且兔子排出盲肠便的时间一般都是固定的,楼主给揉肚子的时候小小刺激了一下肠道,人家没控制住嘛,安啦。
只是总吃不到健康盲肠便的兔兔会营养不良的,不过也不排除兔子营养过剩懒得吃的情况。

兔小米 | 2020-3-21 15:57:10 | 显示全部楼层
排出时间不一定是固定的,全天都有,我家的是随时都会吃

Krazy经经 | 2020-3-21 16:02:47 | 显示全部楼层
学习了,原来随时随地都会有啊~我以为只有营养过剩才会

特特娘 | 2020-3-21 16:05:15 | 显示全部楼层
拉盲肠便通常是有固定时间的!

特特娘 | 2020-3-21 16:16:47 | 显示全部楼层
兔子的饮食是什么?