兔子脓包第二次开刀!护理中。。。向各位求助!

查看4831 | 回复19 | 2020-4-6 11:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次手术后发现下颌骨已经扭曲,医生说脓包腐蚀导致骨质增生没事。手术后两个月多几天的时候发现又长了出来,抱给医生看,医生说骨质增生发炎了,打了消炎针,没效果,几天后包长大了,又开了这次手术。第一次只是把脓排了出来,这一次医生把淋巴切了。我担心会发炎现在每天都用双氧水灌洗伤口,然后涂聚维酮碘,医生不出脓就不用护理,昨天发现双氧水腐蚀我的手,所以今天不敢用双氧水了,只是用碘酒涂了下伤口。现在想问一下,这种情况应该怎么护理?还有就是担心兔子会复发,看到之家的兔子有治愈的,所以过来取取经。希望大家能帮帮我,下次兔子再复发我可能就没条件再治疗他了,年后可能要一直搬回家住,家是乡下的没医生就算了,我还要到镇上找工作,基本上要住在镇子上,在我工作没稳定之前可能要和兔子分开一段时间了。算了下时间两个月后如果兔子再复发就没人照顾他了。。而且乡下人是吃兔子的。。好担心兔子复发后会被吃掉!听说比西林能治疗这个病,第二次开刀时把这个药告诉医生后,医生说比西林的两种青霉素是相同功能的,,都是消炎的。而且兔子的淋巴都被切掉了,脓包已经完全清理掉了,所以根本不需要。。还介绍给我另一种青霉素说效果比那两种效果好,但是我的兔子不需要打消炎药。。现在好纠结啊。。好担心会复发,自己又搞不到比西林里的青霉素,淘宝上的包装都不一样,所以一直没敢买回来打这个针。我该怎么办?

452853635 | 2020-4-6 12:01:28 | 显示全部楼层
手机发的贴,有点语无伦次的,大家别见怪。中间有几个字打掉了。大概意思是医生说我的兔子不需要护理,不需要打针,我担心会越来越严重现在天天用双氧水和碘酒清理伤口,想效仿之家里特特娘的方法给兔子打针,但是很多细节不知道,过来问问大家,请大家出出主意,看这种情况我该怎么办?

主人与点点 | 2020-4-6 12:05:23 | 显示全部楼层
最近怎么老有脓包求助帖呀? 可怜的兔兔。劝你还是 把兔子带在身边吧,清理脓包是个长期的过程,两个月没人管,兔子会死的。比西林是用来给人治疗梅毒的,你到治疗这类病的地方应该能找到。另外,以前特特娘帮兔麻从沈阳买到过
@版主yookoo@版主特特娘下面是之家权威的治疗护理脓包的帖子,参看:
http://www.mypethome.com/thread-9968197-1-1.html
http://rabbit.mypethome.com/foru ... ad&tid=10153568
http://www.mypethome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9818199

主人与点点 | 2020-4-6 12:10:36 | 显示全部楼层
刚看了你图片,那个灰黑色的兔兔多可爱呀,就是它长脓包了吗?一定要想办法救救它,能理解你生活的压力,困难是我们成长必经的一个过程,咬咬牙就坚持下来了,兔兔得病很痛苦也只有靠你了。加油!
我想帮楼主呼叫yookoo和特特娘可是不知道怎么呼叫。那位兔麻帮帮忙哟!

主人与点点 | 2020-4-6 12:14:51 | 显示全部楼层
沈阳爱佳动物医院,可以买到注射用苄星青霉素和注射用普鲁卡因青霉素。
医院电话:024-88715360。
联系人:马护士长   13504903459

主人与点点 | 2020-4-6 12:16:54 | 显示全部楼层
http://www.mypethome.com/bbs/thread-9814207-1-1.html

彼得潘 | 2020-4-6 12:20:15 | 显示全部楼层
比西林广州的雅泰动物医院有,你可以问黄医森买的。

fairymary | 2020-4-6 12:25:24 | 显示全部楼层
个人觉得碘酒无法代替双氧水的作用,双氧水清洗伤口后再用碘酒消毒比单独用碘酒效果好,如果腐蚀手就带个手套吧

其实是为什么长脓包呢??不吃草??

yookoo | 2020-4-6 12:28:57 | 显示全部楼层
碘酒不如双氧水好。
双氧水如果创口没有脓了也可以停了。
脓包基本上就是开放创口清脓,注射比西林,最重要的一点是找出病根,具体牙齿情况如何,导致脓包的原因是什么,如果不解决病根,脓包是无法治愈的。但是即使治愈,也无法保证脓包绝对不复发。
比西林购买方式上面兔妈已经给了,张院长本身在治疗兔子脓包方面比较权威,可以跟他讨教一下。

452853635 | 2020-4-6 12:29:32 | 显示全部楼层
特特的脓包真的好了吗?到现在有四年多了吧?哪里有脱敏的呢?现在都慌了,现在只能寄希望于这个针了,本来想喂金银花的,但兔子吃了两天就不愿意吃了。只有打针了。。。