兔子腿上起脓包,久治不愈,跪求治疗办法!

查看1796 | 回复12 | 2020-4-6 12:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的兔子13年8月份突然一只后腿不敢着地了,当时未见流血,以为是扭着了,就没有仔细检查,后来因为出差,就放在朋友家寄养,结果10月份出差回来发现他的腿还是不敢着地,就赶紧带着去宠物医院检查,结果医生把腿上的毛剃了之后发现有几个大脓包,就建议对脓包进行清理,然后打阿莫西林,一个星期后发现脓包还是会长大,就建议输液治疗,输液每输三天停两天,连续输了三周,发现效果不理想,结果医生就建议做手术,手术后医生说起脓包的地方下面比较深,基本上和神经挨着了,为了避免伤害神经,可能没有清理干净,建议连吃药带打针,然后就给兔子开了一个月的阿莫西林克拉维酸钾,说再看看情况,再不行就没有办法了。现在药马上就吃完了,但是兔子腿上的脓包还在不断长大,每天都要对脓包进行清理。

兔子现在精神很好,吃喝也都正常,唯独那一只后腿不敢着地,脓包几乎长满整个后腿小腿,这几个月里一直未蔓延至大腿,清理脓包的时候挤出来的都是白色乳状物,挤到最后会带一点血,伤口愈合速度正常。   

前一段不知怎么了,他把自己的脚趾头咬破了,趾头结痂后可能由于痒,它总是去咬,带颈圈也不好使,它自己会弄掉,结果昨天它把被咬破那两个趾头的指甲咬掉了,流了好多血。

希望论坛里有治疗过这种脓包的兔友们给一些治疗建议,我看论坛里面有好多治疗脓包的,但好像都是牙齿或面部脓包,不知道和我家兔子的一样不一样。另外关于他咬脚趾头这个事,有没有什么好的办法可以不让他咬到的。

好吧,我这新注册的号好像没有发图片的权限,我给兔子清理脓包时拍的照片在我的相册里,麻烦各位兔友们移步进去看一下你们有没有见过这种情况,在此先谢谢各位了!

monikafang827 | 2020-4-6 12:37:28 | 显示全部楼层
你是在哪个城市的?治脓包要打比西林,论坛里有相关资料的,查一下吧,不好拖久了,拖久就该截肢了

Sail若水 | 2020-4-6 12:44:24 | 显示全部楼层
之前看到了论坛里有关于比西林治疗脓包的,治疗方法和流程我也详细看了,现在就是想让之前有过治疗经历的兔友们看一下,我家兔子的脓包和你们兔兔的脓包是否一样。

另外还想请教一下比西林是否可以用来输液,如果输液的话效果会不会比打针好一些..

本人在郑州,这个药在我们这好像不太好买,之家的兔友们如果手头上有多余的比西林,可否转让一些给我,谢谢了!

超级33 | 2020-4-6 12:54:37 | 显示全部楼层
医生有没有说是什么原因?是骨头问题还是?

主人与点点 | 2020-4-6 12:59:18 | 显示全部楼层
建议迅速去化验血生化,下肢拍x光片,找到病因,去掉病灶再打比西林才有用,否则轻则截肢重则死亡。当地医院没有确诊治疗的条件话,电话咨询上海果果医院叶医生,沈阳张文奎院长:爱佳医院和爱克威医院电话:13998813712,看如何治疗,不能再拖了,不行利用个周末带兔子到这两家医院治疗吧。这期间一定保证兔子的饮食营养。

ZSF1314 | 2020-4-6 13:03:53 | 显示全部楼层
你这个很严重了 必须去医院化验拍片,化验写脓包里的液体是什么细菌 然后拍片看看有没有影响到骨头骨髓
然后再去找沈阳医生买比西林 比西林的电话上面的已经发了

Sail若水 | 2020-4-6 13:12:58 | 显示全部楼层
腿部拍过片子了,医生说骨头没有问题,但具体病因还不清楚

Sail若水 | 2020-4-6 13:16:27 | 显示全部楼层
腿部拍过片子,骨头无异常,血和脓也都做过化验了,医生说血液正常,脓里面主要是脂肪颗粒,医生说这样的情况类似于人的粉刺,可能这个宠物医院条件不够,但是据说这已经是我们郑州市最好的宠物医院了,我买兔子的宠物店就是到他们这看病的。

Sail若水 | 2020-4-6 13:25:58 | 显示全部楼层
不知道给人看病的医院给不给兔子做化验啊,要不我再到给人看病的医院给他化验一下

特特娘 | 2020-4-6 13:27:42 | 显示全部楼层
看说明感觉很严重啊。。。感染太久,单纯的清脓打针已经怕控制不住炎症了。