可以一公一母两只一起养吗

查看1226 | 回复9 | 2020-4-6 13:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以两只一起养吗?两只一起去做绝育手术或者只是公兔去做绝育手术,然后一起养可以吗?快四个月大的兔子可以做手术吗?
想给我家垂垂找个伴,但是不想让他们繁殖,因为养不了,有办法吗?

兔小米 | 2020-4-6 13:18:24 | 显示全部楼层
绝育后可以,不过也要看两个会不会打架

luckyking | 2020-4-6 13:25:18 | 显示全部楼层
那需要两只都做绝育手术吗?还是只要公兔做手术就可以了(听说母兔风险大,费用高)?四个月大的兔子做手术可以吗

猫陌陌 | 2020-4-6 13:31:32 | 显示全部楼层
成年再做绝育手术,母兔不绝育后期子宫病变几率高,公兔不绝育可能会有蛋蛋拖地,蓄脓病变,治疗费用会比绝育手术更高。
风险看医生手术经验,兔子对环境的适应以及兔子自身身体情况。
公兔母兔发情粪便变味,有香葱味,卫生习惯会变差,会甩尿喷尿。发情结束后再去手术。
费用上,母兔是体内手术,公兔是体外,所以前者难度高于后者价格稍贵,有些医院没有母兔绝育经验,最好不要前往。
医院会要求主人签署手术免责协议。

spins | 2020-4-6 13:38:22 | 显示全部楼层
母兔绝育术后恢复期比公兔费心。楼主家里的垂垂是母兔?那可以先给它做完绝育再找伴,免得家里两只兔手忙脚乱了。

cissi_decay | 2020-4-6 13:42:03 | 显示全部楼层
如果只准备做一只的话,建议给母的做,因为母兔不绝育容易病变。但是我家2只都做掉的,公兔发情实在伤不起

爱的海洋 | 2020-4-6 13:50:17 | 显示全部楼层
我家是公母分笼养的

luckyking | 2020-4-6 13:59:59 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复!看来母兔也还是要做手术呀啊

看见自己 | 2020-4-6 14:06:18 | 显示全部楼层
我也是一公一母,老公买了送我的兔兔,意外之喜,不过因为他不了解兔兔,所以买了一公一母,所以我就很头疼,也要考虑绝育,正在寻找好医生。

fairymary | 2020-4-6 14:13:01 | 显示全部楼层
公母分笼。。。都绝育以后等激素代谢过后尝试一起放风。。。看会不会打架

我就在的那个这激素代谢。。。。