总结下自己三年来的经验。。。勿喷=-=

查看2116 | 回复19 | 2020-4-6 13:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久不上小兔之家了。我从一个兔兔新手开始到现在也差不多3年多了。

难得上下小兔之家看到的都是一些求助看病的文章,觉得也挺难过的。

我觉得,最好的不是治疗,而是预防。那么怎样预防呢?就是有规律并且健康地喂养。

我领毛少爷回家之前,花了一个月做功课,把一切必需品,少部分奢侈品都备齐了。

从无良商贩那边推荐的大蓝盆到现在的RU800,从防球虫的散装不知名兔粮到钢琴、爱宝。

从无脚垫,到夏天的瓷砖,冬天的棉布。我也不是非要推荐笼子的牌子、兔粮的牌子。

而是想说,种各样的都是在过程中自己慢慢体会了改进的。

至今为止,毛毛没有生过一次病,没有看过一次医生。现在还是每天健健康康地做个小2B。

所以我总结下我3年来的心得。其实,也不是心得,毕竟真的都是如同睡觉喝水那样的平常事。

1、保持良好的生活规律。该什么时候吃什么时候玩什么时候睡都要定时定点。
经常更换生活环境会对兔子带来很大的压力。

2、良好的饮食。我家里不是很有钱,所以也没有给她买进口草,吃了3年的国产草也没什么。
但是只吃提摩西或者黄金燕麦,提摩西为主。喝凉白开,每天2小把兔粮。
平时的奖励,我基本是不给零食的。我给的青菜、胡萝卜什么的都还是姨妈家自己种的。然后风得半干。

3、适当的运动。毛毛每天的游戏时间是2个小时。它爱怎么玩怎么玩。
但是它胆子很小。我曾经尝试过想和其他的兔妈一样牵着绳子出去拉风地玩。
毛毛就会怕的发神经。所以我家的外带箱和绳子基本不用。反正它在家也挺开心了。

4、要记得每天打扫兔笼,保持兔子生活的环境整洁,会对它的健康有很大的益处。
其实很多的病,就是没弄干净造成的,或者慢慢造成的。

5、关爱~~~这个不多说啦。。。。。

总的来说,还是越普通越平淡的好。下面上几张毛少爷最近的生活照。。。

烟熏小坏坏 | 2020-4-6 13:35:54 | 显示全部楼层
小短腿,肥溜溜,长得油光水滑,一看就知道小日子过得不错~
赞~

香蕉皮皮嘛 | 2020-4-6 13:40:36 | 显示全部楼层
黑毛毛~{:soso_e178:}

尛尛 | 2020-4-6 13:44:14 | 显示全部楼层
毛色好棒啊,油光发亮{:soso_e102:}

毛金金 | 2020-4-6 13:51:36 | 显示全部楼层
哇,毛少爷好小只!咦,毛少爷居然不咬窗帘!

毛金金 | 2020-4-6 13:55:28 | 显示全部楼层
肌肉又很结实,眼睛炯炯有神,真是健康的小伙子~

主人与点点 | 2020-4-6 13:58:17 | 显示全部楼层
眼珠子瞪得滴溜圆 !!{:soso_e121:}!!

aebby | 2020-4-6 14:01:12 | 显示全部楼层
又被萌翻了,怎么办?果断绑架了毛少爷!楼主当心了!{:soso_e118:}

苹果song | 2020-4-6 14:07:35 | 显示全部楼层
毛少爷,你麻麻给你笼子里铺了神马布啊?求介绍

大白糖奶兔 | 2020-4-6 14:08:38 | 显示全部楼层
毛真好,眼睛真大,腿真短{:soso_e120:}