兔兔跑的时候会甩头,这是什么意思。

查看1361 | 回复19 | 2020-4-6 16:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们家兔兔2个月大,是白毛红眼侏儒兔。
刚买回来第一天就不是很怕生,已经敢出笼子到处溜达了。第二天敢探索未知地带了。第三天已经敢做高空跳跃了,之前盒子堆高防止他钻细缝的高度已经拦不住它了。
我发现他喜欢吃一点兔粮,然后出来跑一圈,然后再去旁边吃点牧草(虽然我是给他提摩西草+苜蓿的混合,他还是会挑着吃苜蓿草),然后再出来玩一会儿,实在累了才回笼子猛喝水。再出来。。反复反复反复。。

问题来了。
我发现他在外面跑的时候(跑的挺快的时候),会突然甩头。好几次都是这样,跑的挺快突然甩头或者转弯。加上我认为是地板滑的缘故还是什么,导致他后腿会跟不上。我是新手,有时候会过于忧虑,请问各位是否是抽动症啊?还是过于开心呢?!
不是太懂。继续观察中。。。。
感谢。

fairymary | 2020-4-6 16:59:46 | 显示全部楼层
兔叽舞~~

morry | 2020-4-6 17:06:04 | 显示全部楼层
高兴

wk830216 | 2020-4-6 17:09:11 | 显示全部楼层
咱个老百姓啊 今儿个真高兴

ginpethome | 2020-4-6 17:15:08 | 显示全部楼层
咱个老百姓啊 今儿个真高兴 +1
如果地板太滑,就垫个地毯吧

cissi_decay | 2020-4-6 17:19:54 | 显示全部楼层
突然想到个笑话,一只兔子到处蹦达,叫狮子别喝酒,叫谁别吃药,结果原来是自己吃摇头丸了,哈哈哈哈

Gerica | 2020-4-6 17:21:55 | 显示全部楼层
LZ不要担心,甩头是丫的心情好。。。

安宇语 | 2020-4-6 17:25:28 | 显示全部楼层
兔纸开心的表现{:soso_e113:},不过加上地垫什么的比较安全点,打滑弄伤了就头疼了呢

franameko | 2020-4-6 17:31:55 | 显示全部楼层
超级感谢。

franameko | 2020-4-6 17:34:43 | 显示全部楼层
哦哦,对哦,谢谢提醒。不过它现在活动面积越来越大了,加上我们家全部铺的地板,看来是要限制他范围然后弄地垫了。