给胖兔小姐的一封信

查看1601 | 回复18 | 2020-4-6 18:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
生了宝宝以后,很少来之家了,和大家说一下,胖兔小姐于1.10去世了,享年2岁零10个月。{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}不知道什么原因,之前一直很健康,也许是我关心她的时间太少,没观察到生病的微小症状,很后悔很内疚,给她写了一封信以表歉意吧{:soso_e109:}{:soso_e109:}

亲爱的胖兔小姐:1月11日凌晨,你的静香妹妹起来喝奶时,我无意看了下手机时间,你粑粑发信息告诉我你消无声息地离开了。是真的吗,你一直那么健康,活蹦乱跳,喜欢叼着胡萝卜一蹦一跳地进笼子埋头大吃,喜欢举起爪子砰砰直敲阳台的玻璃门讨吃的,喜欢沐浴着温暖的阳光侧躺着呼呼大睡,喜欢竖着两只大耳朵专心聆听周围的动静。这两天,我眼前浮现出往日的一幕一幕,感觉很真切却又抓不到,回不去,心里满满的是后悔与愧疚。曾经我是那么喜爱你,周末有空带你去海边听海浪的声音,逛超市总不忘挑选几样你爱吃的蔬菜,手机相机里几乎全是你各式各样的照片,晚上出门前为你留一盏明灯照亮。是从什么时候开始,我对你的关心减少了?是从静香妹妹出生开始吧。为了方便老人照顾,我们搬到静香姥姥家住。很抱歉无法带上你,姥姥对养兔还是比较排斥,家里也没有足够的空间,我和粑粑只好轮流回家照顾你。你以前是关笼子,现在24小时散养在阳台,粑粑提出过异议。我说让胖兔使劲活能活几年,尽可能地舒服过吧。没想过你会这么快离开,总感觉这是很遥远的事情,即使会离开,也该是在动物医院的病床前吧。三年来疾病一直远离你,你永远是那么健康快乐。最近一年,你不像以前那么开心吧。每次回家我都像打仗一样,匆匆收拾你的BB和NN,准备好足够的粮草和水,立马心急火燎地往姥姥家赶。不再有耐心摸摸你圆滚滚的大屁股,不再有时间抱着你一览窗外的灯火辉煌,现在想想,即使不关笼子,你还是会孤单对不对,你更想要的应该是主人的关心与呵护。我一直憧憬看着静香和你共同玩耍,共同长大。前几天,静香回去看你还开心地抓着你耳朵哈哈笑,今天她却已失去了生命中最好的玩伴。想想那个有些凌乱的阳台,被你啃得面目全非的墙角,喷满尿渍的玻璃门,空气中飘扬的丝丝兔毛,他们都还在,可是那只叫胖的兔呢,此时的你正静静躺在嘉定山上,就像你以往酣睡的样子,安详恬静。窗外凛冽的北风正呼呼作响,我的心总会狠狠地疼,担心你在那里会不会冷。我为你放上了一个草莓挂饰,也算是为你做的最后一件事。以后能做的就是把你放在心里,永远永远。一个人安静的时候,眼泪总会留下来,后悔没有多为你做点事。你教会了我很多东西,对生命的尊重,对诺言的不离不弃。抱歉,我做的还是不够,没有将你留在身边久一点,更久一点。如果可以,希望你能原谅我。感谢你近三年无私的陪伴,带给我无尽的快乐。真的,当我走向你,我本想收获一缕春风,你却给了我整个春天。亲爱的胖兔小姐,难说再见。

永远爱你的麻麻2014-1-12

彩霞漫天 | 2020-4-6 18:49:04 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}楼主节哀!

黄小块 | 2020-4-6 18:52:00 | 显示全部楼层
能感觉你对她的感情。
哎。节哀。

主人与点点 | 2020-4-6 18:55:31 | 显示全部楼层
看了止不住流泪,多好的兔兔
让我想起那句话:悄悄地不带走一片云

熙晨 | 2020-4-6 19:00:17 | 显示全部楼层
兔兔在那个世界会遇到很多小伙伴,她会快乐幸福的,她对你的思念中也一定饱含着对粑粑、麻麻还有小静香的祝福。楼主要坚强,她知道你的不舍,但更希望你们在偶尔想起她的同时能够快乐幸福地生活。

逆行的渔 | 2020-4-6 19:07:26 | 显示全部楼层
{:soso_e105:}看了心里都是凉的。。。

秋媚 | 2020-4-6 19:08:46 | 显示全部楼层
节哀。

兔兔石子 | 2020-4-6 19:13:51 | 显示全部楼层
野兔的冬天是不是也生活不好?

love-lucky-me | 2020-4-6 19:16:35 | 显示全部楼层
200005jq5i4ilsb5bi5tq4.gif 谢谢,会的

love-lucky-me | 2020-4-6 19:22:23 | 显示全部楼层
唉,一切都太晚了,对不住兔兔。