一波三折,北京垂耳兔继续求领养...

圆圆的小球球 | 2020-4-8 00:29:04 | 显示全部楼层
可以做完绝育后送给LS的啊,就是得花一些米了~~
之家上的领养基本上都饱和了,如果真的没有别人的话,LZ不妨好好考虑一下

Sara锦鲤 | 2020-4-8 00:34:15 | 显示全部楼层
嗯,也可以的。现在最主要是找到个愿意领养的,靠谱的。堵住家里的嘴。。。

菠萝冰 | 2020-4-8 00:37:12 | 显示全部楼层
哎, 我现在怀孕四个月,每天跟Q宝朝夕相处,它的饮食卫生我都亲力亲为,每天抱抱亲亲,我从不顾忌。怀孕前也做足了检查。每次产检都很顺利健康,我不明白为什么一定要在迎接一个新生命的同时,非要去以牺牲另外一个小生命为代价呢?其实我家里人也在反对,包括朋友等, 但是我一开始就把话说死了,我是绝对不会丢下它的,楼主不能态度强硬点吗?你自己的生孩子,是自己负责,别人包括你的父母也无权去干涉你的自由。很多东西是要用行动来证明的。

C欣小欣C | 2020-4-8 00:41:02 | 显示全部楼层
我赞同菠萝冰@菠萝冰的说话,我态度一直很强硬,我在兔子在 送走兔子我就不生孩子。

菠萝冰 | 2020-4-8 00:45:38 | 显示全部楼层
只有国内会这样,国内几乎所有的孕产妇的书上都说要送走宠物,不要养什么的。但是国外的书上,都是说做足孕前检查和宠物的检查,尽量避免接触宠物粪便。宝宝是生命,兔兔也是生命,那些人只会说,根本不考虑你的心情,那也是孩子啊。

popgarden | 2020-4-8 00:49:17 | 显示全部楼层
用论坛的说法,我是这只求领养的兔子的爸爸。
首先,您养的这只小兔子也很可爱,看着就喜欢。
但其次,我觉得您对我们求领养兔子行为的评论有点过了。这只兔子是我们从朋友拿儿领养来的,一开始我并不喜欢,尤其是夏天味道很大,但慢慢的有时也被他的可爱所打动。在北京,由于我工作比较忙,每天上下班接近两个半小时,每天媳妇早到家后,经常是一边做家务一边照顾这个小东西,但媳妇乐此不疲,可以看出她真的好爱她。就算出差,也要叮嘱我喂好兔子,照顾好兔兔。
关于生小孩期间养兔子,我个人的态度是中立的。一方面,媳妇非常喜欢这个小家伙,而且确实也没有说生小孩就一定不能养这些宠物,自己是个大老爷们,这其实都不算事儿。另一方面,每当我看见给兔兔梳毛时,空气中弥漫的兔毛,我觉得这些兔毛吸进人的身体中,估计还是有一些不利影响的,特别是孕妇,所以这个角度上讲,为了今后的宝宝,我觉得一定程度上不应该养。
后来家里知道养兔子了,觉得要宝宝不合适,并且主要是我妈反对(老人这边态度有些偏激,但也是为了宝宝),我妈知道我不爱养这些小玩意,所以如果执意要养,多少肯定会挑起婆媳矛盾。上个星期开始决定把兔兔送走,您知道,为了送走兔兔,我媳妇多难受吗?请别说这种蛋疼的评论。
最后,兔子准备让朋友养了,定期还能去看它,什么叫为了一个生命牺牲另外一个小生命?老子只是让他换个生活的环境而已。牺牲的,可能只是老婆养兔子的乐趣和暂时性的剥夺她爱兔子的权利,这点我也很难过。
最后,您对家里态度强硬是您的事儿,别装比到这儿来耍个性,各家有各家的难处,您不愿意领养,就别bb。您没有体会到它麻麻对她的感情~请体会她的难处,谢谢!

菠萝冰 | 2020-4-8 00:53:08 | 显示全部楼层
我怎么就不知道她的心情了?难道我不是养兔子的?我家里人不反对?我也曾经面临过抉择,如果说我是站着说话不腰疼,你这么激动也就算了。我只是现身说法而已,我哪句话说了让你老婆一定不要送走兔子了?我所说的牺牲不是要它命,你认为兔兔换个环境,对它来说不是一种考验吗?你又知道多少兔兔因为环境的改变就不吃不喝就那样走了。对兔兔来说,当然主人从一而终是最好的。我不是你们家什么人,你老婆什么决定不是我能主宰的,我也只是建议一下,当然你们家有自身的情况,我哪句话说了让她一定不要送了?是不是你们要送走兔兔,这里的人就必须举双手双脚赞成,你才觉得你问心无愧,对得起良心了。
还有,什么老子不老子,你对谁充老子呢?请你嘴巴放干净点,你对一个孕妇说这样的话,你是什么人品?什么装B,说到底,你自己都不赞成养,你又怎么理解你老婆的心情?我说的你不高兴看,就不要看,走好,不送!

popgarden | 2020-4-8 00:59:55 | 显示全部楼层
我们没有想获取任何人的同情,但是我觉得我们这种做法也比较合理,你可以反对,但你没有必要说的那么强硬吧,你非要说出来,那不就是自己找喷么?
看你是孕妇,我说话已经很客气了,自重吧,祝你们家宝宝和兔子都平平安安。如果还想互喷,可以私信给我你的qq号,就不要在论坛上发飙了。

C欣小欣C | 2020-4-8 01:01:42 | 显示全部楼层
赞同!国内家庭主要压力来自父母辈,跟他们普及一些常识很难说得通,so有些时候,道理听不进去,那只能强硬的来,这个事,说白了,就是谁比谁狠

popgarden | 2020-4-8 01:06:00 | 显示全部楼层
说话偏激了,对不住了。你养娃养兔子,确实也不容易,道个歉。少上这个论坛,希望没影响到你的心情,一切顺利~